Найти в Дзене

Мой путь в Сыроварении

Мой путь к Сыроварению ...

Все началось в долеком 2021 году, когда я сварила свой самый первый сыр .

У меня тогда не было не опыта, не оборудования , лишь желание . Первый сыр был сварен в самой обычной кострюлке, размером 5 л. Как большинство начинающих я начала варить сыр не адыгейский , как все А его величество Качотту

Закваску и фермент я купила у нас в городе . И приступила к своему самому первому сыру . Что самое интересное Он получился . Счастья не было придела .

Вначале я варила только для своего потребления . Потом Я оформила соцконтракт .И понеслось . Я варила сыры. Сколько было неудачь, но я продолжала . Сколько мои куры сьели сыра просто уму не постижимо .

НО сейчас 2024 год и я варю не менее 15 видов сыра . Уже не так много не получившихся .Чаще всего это новинки , но это очень и очень редко .

Хочу дальше продолжать варить сыры и радовать своих любимых покупателей . Я очень блогодарна тем кто меня поддерживает в моем начинании .