Найти тему
ShamanaevSG

Эндоскопическая подтяжка лица

Многие боятся больших разрезов в ходе операционного вмешательства. Тем не менее, можно добиться хорошего результата с помощью миниинвазивной подтяжки лица и эндоскопической техники.

Послеоперационный период при таких операциях протекает легче, быстрее проходят отеки и короче реабилитационный период.

Эндоскопическая хирургия это наиболее малотравматичная, щадящая и бескровная хирургия, дающая минимальное количество осложнений в период после операции.

Преимуществом использования эндоскопической техники являются:

1 . Сокращение сроков реабилитации

2. Минимальные размеры кожных разрезов, которые легко скрываются в волосах.

3. Практически отсутствует риск повреждения нервных стволов.

4. Степень травматизации тканей гораздо меньше и соответственно, уменьшение отеков и гематом после операции.

Операция выполняется с помощью эндоскопа (миникамеры) и эндоскопического инструментария. Через 4-5 небольших разреза длиной около 1-1,5 см инструменты и оптика вводятся в корректируемую область, что дает возможность хирургу контролировать ход операции на мониторе.

Результатом эндоскопического лифтинга является устранение лобных морщин, поднятие углов глаз, коррекция формы и расположения бровей. Эффект от операции сохраняется более 5 лет.

Как правило, эндоскопическая подтяжка лица, применяется при подтяжке верхней и средней зоны лица у пациентов с незначительным птозом тканей лица и хорошим тургором (упругостью) мягких тканей лица. Возрастные изменения у таких людей еще не значительно выражены , чтобы проводить обширную операцию, а терапевтическая косметология уже не может дать желаемого результата.


Показания для эндоскопического лифтинга:

1. Птоз бровей и верхних век

2. Наличие горизонтальных морщин лба

3. Кортикальные межбровные складки.

4. Незначительный птоз средней зоны лица

Реабилитационный период после подтяжки лица

На следующий день после операции удаляются дренажи. Срок пребывания в стационаре составляет 2–3 суток. После пластики лица пациенты обычно ощущают слабость, и легкое онемение и отёчность в зоне операции, небольшие синяки в зоне операции. Эти симптомы могут напоминать о себе в течении некоторого времени в зависимости от общего состояния здоровья и характера операции. В среднем, основные процессы заживления занимают две-три недели, снятие швов происходит на 7–14 сутки.

Чтобы избежать осложнений после подтяжки лица рекомендуется избегать значительных физических нагрузок, длительного воздействия солнечных лучей, а также не посещения бани в первое время после операции.