Найти в Дзене
Вкусно Очень!

Лучшие маринованные огурцы

Оглавление

У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Я поделюсь с вами своим! Он очень нравится всем моим родным и близким. Уже не знаю, куда ставить в банки, чтобы хватило!

Для приготовления нам понадобится:

  1. Огурцы (1 кг)
  2. Один болгарский перец
  3. Укроп
  4. Чеснок 5 зубчиков
  5. Уксусная эссенция 70% (чайная ложка). Если уксус 9%, то 8 чайных ложек
  6. Перец душистый горошком 4 шт
  7. Перец черный горошком 9 шт
  8. Лавровый лист 2 шт
  9. Вода (1л)
  10. Столовая ложка соли без горки
  11. Две столовые ложки без горки

Ну что же, приступим!

Подготовка огурцов

Для начала следует хорошенько помыть огурцы. Все они должны быть без повреждений.

Готовые огурцы замачиваем в холодной воде 1-2 часа. Это обязательно, ведь если так не сделать, то в банке огурцы впитают в себя маринад, но не замаринуются.

Подготовка банок

Хорошо натираем банки пищевой содой и промываем их под горячей водой. Крышки следует прокипятить.

После очистки накрываем банку крышкой и идем дальше

Подготовка ингредиентов

Моем сладкий перец, удаляем семена, режем и кладем маленькими кусочками по банкам. Кладем лавровый лист, укроп и 2 зубчика чеснока (расчет по количеству на одну банку). По 2 душистых перца и по 3 черного перца на банку будет более чем достаточно.

Отрезая попки у огурцов, помещаем их в банку, ставя вертикально. Когда место заканчивается, укладываем огурцы горизонтально. Если не помещается, то огурец можно разрезать.

Заливаем банки кипятком доверху и оставляем на 10-15 минут, накрывая крышкой.

Теперь нужно слить воду из банок в кастрюлю и повторно прокипятить. Делается это для того, чтобы прогреть огурцы.

Делаем рассол

В литр воды засыпаем ложку соли и 2 столовые ложки сахара. На одну банку примерно уйдет поллитра. Ждем закипания и растворения сахара с солью. Когда это произошло, то отключаем плиту и ждем минуту-две пока вода успокаивается.

Сливаем в раковину воду, которую заливали в банку, она нам больше не нужна. Опустошенные от воды банки заливаем маринадов доверху. И добавляем половину чайной ложки 70% уксусной эссенции или 8 чайных ложен 9% уксуса. Закручиваем крышку. Переворачиваем банку и проверяем, чтобы она не подтекала. Укутываем ее в теплое полотенце и оставляем до остывания.

Через месяц можно есть!)

Если вы дочитали до этого момента, то не поленитесь и поставьте лайк! Вы сделаете приятно мне, а я порадую вас новыми постами!

Еда
6,93 млн интересуются