У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Я поделюсь с вами своим! Он очень нравится всем моим родным и близким. Уже не знаю, куда ставить в банки, чтобы хватило!
Для приготовления нам понадобится:
- Огурцы (1 кг)
- Один болгарский перец
- Укроп
- Чеснок 5 зубчиков
- Уксусная эссенция 70% (чайная ложка). Если уксус 9%, то 8 чайных ложек
- Перец душистый горошком 4 шт
- Перец черный горошком 9 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Вода (1л)
- Столовая ложка соли без горки
- Две столовые ложки без горки
Ну что же, приступим!
Подготовка огурцов
Для начала следует хорошенько помыть огурцы. Все они должны быть без повреждений.
Готовые огурцы замачиваем в холодной воде 1-2 часа. Это обязательно, ведь если так не сделать, то в банке огурцы впитают в себя маринад, но не замаринуются.
Подготовка банок
Хорошо натираем банки пищевой содой и промываем их под горячей водой. Крышки следует прокипятить.
После очистки накрываем банку крышкой и идем дальше
Подготовка ингредиентов
Моем сладкий перец, удаляем семена, режем и кладем маленькими кусочками по банкам. Кладем лавровый лист, укроп и 2 зубчика чеснока (расчет по количеству на одну банку). По 2 душистых перца и по 3 черного перца на банку будет более чем достаточно.
Отрезая попки у огурцов, помещаем их в банку, ставя вертикально. Когда место заканчивается, укладываем огурцы горизонтально. Если не помещается, то огурец можно разрезать.
Заливаем банки кипятком доверху и оставляем на 10-15 минут, накрывая крышкой.
Теперь нужно слить воду из банок в кастрюлю и повторно прокипятить. Делается это для того, чтобы прогреть огурцы.
Делаем рассол
В литр воды засыпаем ложку соли и 2 столовые ложки сахара. На одну банку примерно уйдет поллитра. Ждем закипания и растворения сахара с солью. Когда это произошло, то отключаем плиту и ждем минуту-две пока вода успокаивается.
Сливаем в раковину воду, которую заливали в банку, она нам больше не нужна. Опустошенные от воды банки заливаем маринадов доверху. И добавляем половину чайной ложки 70% уксусной эссенции или 8 чайных ложен 9% уксуса. Закручиваем крышку. Переворачиваем банку и проверяем, чтобы она не подтекала. Укутываем ее в теплое полотенце и оставляем до остывания.
Через месяц можно есть!)
Если вы дочитали до этого момента, то не поленитесь и поставьте лайк! Вы сделаете приятно мне, а я порадую вас новыми постами!