Вкуснейшее блюдо из восточной кухни - свинина с кунжутом в томатно-соевом соусе. Нежное и немного пикантное мясо с кунжутом отлично сочетается с гарниром из риса, картофеля, нута, чечевицы и т.д.
Продукты
Свинина - 600 г
Кунжут - 60 г
Томатная паста - 2 ст.ложки
Соевый соус - 3 ст.ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2 ст.ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Перец красный острый молотый - 1/2 чайной ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 150 мл
Мясо моем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем кубиками лук.
Мелко нарезаем чеснок.
Свинину посыпаем мукой и перемешиваем таким образом, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт тонким слоем муки.
Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем растительное масло для жарки, выкладываем кусочки свинины. Обжариваем мясо, периодически помешивая, до появления золотистой корочки.
После того как появилась золотистая корочка у мяса, выкладываем в сковороду лук. Продолжаем помешивать чтобы не пригорало.
Через 3 минуты после того как добавили лук, посыпаем мясо измельченным чесноком.
По достижении полупрозрачности лука, убавляем огонь до среднего и посыпаем кунжутом (оставьте щепотку для готового блюда). Высыпаем черный и красный перец. Всё перемешиваем.
Через минуту от того момента как засыпали кунжут, выливаем в сковороду соевый соус, перемешиваем. Добавляем томатную пасту, выливаем воду и снова перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой. Ждем когда закипит соус, после чего убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 10 минут. Не забываем периодически перемешивать, а то пригорит. Дожидаемся момента, когда жидкости в сковороде останется совсем мало и выключаем огонь. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и доем 5 минут блюду настояться в соусе.
Выкладываем свинину в глубокую чашу, посыпаем кунжутом (кунжут можно предварительно обжарить для аромата) и всё готово. Подаем на стол.
Накладываем гарнир и вкуснейшую свинину с кунжутом в томатно-соевом соусе.
Приятнейшего аппетита!