Макароны по флотски — это простое и сытное блюдо из отварных макарон, жареного мяса и лука, заправленных сливочным маслом. Это блюдо было популярно среди моряков и военных, так как оно быстро готовится и хорошо насыщает. Макароны по флотски можно приготовить из любого мяса, но традиционно используется говядина или свинина.
Ингредиенты:
- 400 г макарон
- 400 г говядины, свинины или любой фарш
- 2 больших луковицы
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки чеснока в порошке
Приступаем к готовке:
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с двумя столовыми ложками сливочного масла до золотистого цвета. Посолите, поперчите и добавьте паприку и чеснок в порошке. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока мясо не станет мягким. Или просто возьмите любой фарш =)
- Нарежьте лук на полукольца и обжарьте на другой сковороде с двумя столовыми ложками сливочного масла до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и добавьте оставшееся сливочное масло. Перемешайте.
- Смешайте макароны, мясо и лук в большой кастрюле или сковороде. Разогрейте на среднем огне, помешивая, до теплого состояния.
- Подавайте макароны по флотски горячими или теплыми. Приятного аппетита!