В начале недели я докупила продукты, которые уже закончились. В основном - это молочная продукция, овощи, фрукты.
Взяла:
- йогурты без добавок и творожки Коломенские в стеклянных банках. Их я беру на работу. Баночки из-под Коломенского творога не выбрасываю, планирую продать на Авито.
йогурты без добавок и с добавками пару штук для настроения и творожки в жесткой банке - студентам на ссобойки, есть гарантия, что не треснут.
селедочку
- Творог в обычных больших упаковках - есть так и на запекание
- перцы болгарские, тоже повезло взять на скидках, на фото остатки после приготовления фаршированных перцев и салата из холодильника
- зелень в пучках разную - добавить в салаты, супы и прочие блюда.
адыгейский низкокалорийный сыр
салаты разные (и сразу в горшочке поставила в воду, чтобы не завяли)
яблоки красные мне
виноград белый детям
ацидофилин, молоко, топление молоко, сметану, кефир ряженку по 3
- рамбутан - альтернатива отпуску, который мне в понедельник отменили. Утешительный приз.
бананы вместо сахара в запеканку
- ароматный коломенский хлеб
хлеб с орехами и сухофруктами
полбатона на бутеры
- риет из белой рыбы без майонеза (низкокалорийный)
- печеночный паштет-фуа гра - мне к кофе на завтрак
- кабачки
- салат ассорти в пакете
- огурцы
- котлетки Индилайт - посмотреть, что это
- За все я заплатила 4290 р.
И на кассе возник мини-диалог с предыдущей покупательницей, которая продолжала там собирать свои покупки. Вкратце:
Зачем покупать зимой зелень и свежие овощи! Они же совсем синтетические! Нужно с осени заморозить и закатать банки с маринадами!
Меня удивляет такое мнение! Свежие овощи и фрукты - это клетчатка, не смотря на зиму - витамины, а также - кусочек лета! Эта та маленькая радость, которая может приблизить нас к отпуску!
По поводу запасов. Я тоже по осени заморозила наборы овощей для рагу, зелень и прочее. Но, во-первых, много не наморозишь. А во-вторых - уже вторая декада февраля, у меня большинство запасов подъедены. Консервированием я занимаюсь минимально, во-первых нет возможности организовать условия хранений, во-вторых, консервация не заменит свежих овощей, в-третьих - это избыток натрия и, соответственно, отеки.
Не исключено, что и другие скажу, что я заплатила за траву. Но у меня еще есть запасы мяса и рыбы, а также бакалеи. Я хочу есть белки с низкокалорийной брокколи, а не макаронами и жареной картошкой.
Я хочу делать запеканки из творога, а не манники и пироги. Меня вполне устраивает, когда к завтраку и на перекус у меня и студентов есть йогурты, яйца всмятку, фрукты и качественный хлеб. Я помню режим вынужденной жесткой экономии, когда питание было максимально углеводным и бюджетным и я не хочу к нему возвращаться. А с учетом моего стремления похудеть- у меня просто нет выбора в выборе продуктов!
Я не хочу комментировать поведенческие паттерны этой женщины. Мне как-то по... барабану. Но сразу возник вопрос: а как в среднем по стране? Много ли людей покупают зимой свежие овощи и фрукты? Поделитесь своими историями! Покупаете ли Вы зимой свежее, или заготавливаете достаточное количество замороженных овощей осенью? Или Вы - идеальная хозяйка и предпочитаете закатывать батареи банок? Жду Ваши истории!