Найти тему
travelstar_ushka

Четыре дня в Дананге. Огнедышащий Дракон, Мраморные горы и водоплавающие обезьяны

В Дананге я провела четыре дня и даже пожалела, что заранее забронировала отель в следующем городе, я бы с удовольствием осталась здесь ещё на пару дней. Дананг мне понравился гораздо больше, чем любимый русскими туристами Нячанг.

Дананг, городской пляж. Фото автора
Дананг, городской пляж. Фото автора

Приехала я в город из Хойана днём, сразу заселилась в отель и пошла на разведку к морю. Хотелось просто прогуляться вдоль кромки воды и подышать морским воздухом. От отеля до набережной идти около 20 минут, не близко, но с утра или после обеда, когда не жарит солнце, нормально.

-2

На пляже стояли красные флаги, волны были довольно сильные. Но, вспоминая, какие волны были в Дурбане, а мы купались, эти слишком высокими не показались. Впрочем, искушать судьбу я не стала и, как и собиралась, просто походила по кромке воды и посидела на песке.

Дананг, городской пляж. Фото автора
Дананг, городской пляж. Фото автора

Про отель, где я жила в Дананге, можно прочитать по ссылке. Здесь повторяться не буду. Только скажу, что отель мне понравился. Для меня всё было просто отлично.

А вот где я побывала, расскажу.

Мраморные горы.

Когда я читала о достопримечательностях Дананга, везде упоминали эти самые Мраморные горы. А раз все советуют - надо ехать. С утра собралась и потопала на автобусную остановку. Минут через 15 приехал автобус и я без приключений, за 6 тысяч донгов, доехала до нужной остановки.

Мраморные горы. Фото автора
Мраморные горы. Фото автора

По дороге к Мраморным горам множество мастерских, где изготавливают статуи… кого угодно. От Будды до Христа. Есть львы, собаки, Будда с курицей, Будда с уткой, Будда верхом на льве и прочие изыски вьетнамских скульпторов.

От Будды до Христа. Фото автора
От Будды до Христа. Фото автора

Немного полезной информации по Мраморным горам. Это общее название пяти отдельных каменных скал из известняка и мрамора. Они находятся всего в нескольких километрах от Дананга. Я доехала на городском автобусе N16 за 6 тысяч донгов. 

По этой лестнице можно подняться на гору. Фото автора
По этой лестнице можно подняться на гору. Фото автора

Каждая гора названа в честь одной из пяти природных стихий: Воды, Огня, Металла, Земли и Дерева. В горах много буддийских пагод, загадочных пещер и святилищ, посвященных местным божествам.

Пагода, Мраморные горы. Фото автора
Пагода, Мраморные горы. Фото автора

Мои впечатления. Ну… как бы… Если бы я не видела Радужные горы в Аргентине… Если бы я не видела Радужные горы в Перу… То всё равно можно не ехать.)) Ну горы. Подняться можно ногами по ступенькам за 20 минут или на лифте за 15 тысяч. Сам вход тоже платный - 40 тысяч донгов. 

Нужно лезть туда, на свет. Фото автора
Нужно лезть туда, на свет. Фото автора

Из интересного - система пещер, через которые можно вылезти почти на вершину. Всё. Пагоды, храмы, статуи - местная экзотика. В общем, можете не смотреть. Я сделала это за вас.)) кстати, местные турфирмы возят сюда народ аж за 300 тысяч.

Огнедышащий Дракон -

это главный туристический аттракцион в Дананге. Мост Золотого Дракона днём не особо впечатляет. Вечером, с подсветкой, смотрится гораздо круче.

Мост Золотого Дракона днём. Фото автора
Мост Золотого Дракона днём. Фото автора

Но за шоу сюда надо приходить ровно в 21 час в субботу и в воскресенье. До этого часа можно полюбоваться, как дракон на мосту меняет цвета. А к 21 часу всё замирает в ожидании.

Дракон меняет цвета. Фото автора
Дракон меняет цвета. Фото автора

В это время перекрывают движение по мосту. А Дракон начинает плеваться огнём. Вот реально, настоящим огнём. Рядом стоять просто жарко. Народ заранее занимает самые «коронные» места на мосту, поближе к огнедышащей драконьей голове.

Зрелище завораживает. Смотрится очень круто!

Огнедышащий Золотой Дракон в Дананге. Фото автора
Огнедышащий Золотой Дракон в Дананге. Фото автора

А вот после «огненного представления» - сюрприззз!))) Из пасти Дракона выливается холодный душ на подогретых огнём зрителей. Берегите камеры и телефоны. Честно говоря, я об этом знала, прочитала в интернете, но огненное зрелище так заворожило, что про «водные процедуры» я просто забыла и холодный душ пролился мне на голову точно так же, как на головы других неискушенных зрителей.

Водоплавающие обезьяны

живут на горе Обезьян недалеко от Дананга. Да, здесь тоже есть своя гора Обезьян, как на Пхукете. Только это не парк, а монастырский комплекс с огромным белым Буддой на горе. И фонтан с сидячим Буддой, где любят купаться обезьяны. Они отлично плавают и даже устраивают в воде весёлые игрища.

-12

Кроме фонтана обезьяны лазают по деревьям по всей территории комплекса. Но больше всего их, конечно, рядом с туристами, около Большого Будды и у фонтана. Особо они не наглеют, с палками никто из туристов не ходит. Угощение берут аккуратно. Только между собой иногда разборки и потасовки устраивают.

-13

Если не видели ролик с обезьянами, рекомендую:

До горы Обезьян местного транспорта я не нашла, добиралась своим ходом. Долго шла вдоль моря по кромке воды. Кайф! Очень много круглых вьетнамских лодок в левой части пляжа и обычных рыбацких катеров.

И везде стоят вот такие огромные корзины с крилем(?), как на фотке. Если знаете, что это, напишите в комментах.

Огромные корзины с крилем (?) Фото автора
Огромные корзины с крилем (?) Фото автора

Из интересного ещё могу упомянуть набережную.

Здесь приятно гулять, особенно, вечером. Красивая подсветка, кафешки, для детей прокат машинок. Много скамеек и всяких зон для фотографий. Ну и к предстоящему Восточному Новому году красивое оформление. Мосты тоже красиво подсвечиваются.

Набережная в Дананге. Фото автора
Набережная в Дананге. Фото автора

А утром я уже уезжала из Дананга в следующий город. Решила опять ехать на поезде. Мне понравилось.