Найти тему
Кухнятеево

Запечённая горбуша

Многие годы я считала, что горбуша - слишком сухая рыба, и поэтому готовила её очень редко. Но с недавних пор мое мнение поменялось. Найдя неплохой рецепт приготовления горбуши, я поняла, что она может быть очень даже вкусной и невероятно сочной. Главное - её правильно замариновать и, конечно же, не передержать в духовке.

Ингредиенты:

Горбуша - 1 штука средней величины;

• Соль - 2 щепотки;

• Перец черный молотый - 2 щепотки;

• Майонез любой жирности - 40 грамм;

• Сок свежего лимона - 4 чайной ложки;

• Соевый соус - 3 чайные ложки;

• Подсолнечное или оливковое масло - 20 миллилитров;

• Чеснок - 2 зубка.

Приготовление.
1. Потрошеную горбушу нарезаем на куски.

-2

2.Добавляем к рыбе соль, молотый перец, соус терияки, лимонный сок, майонез, чеснок измельченный. Все смешиваем и затем убираем горбушу в холодильник для маринования. Кстати, в теплом месте ни в коем случае данный продукт не оставляем, так как в этом случае есть риск получить испорченный продукт.

-3

3.Через час горбуша промариновалась, и теперь ее необходимо будет переложить на противень.

-4

4.Далее рыбу слегка сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом.

-5

5.Отправляем запекаться маринованную горбушу на 20 минут в духовку. Температурный режим при этом у жарочного шкафа выставляем в районе 200 градусов. По истечении времени вынимаем готовое блюдо из духовки.

-6

6.Выкладываем рыбный стейк в порционную тарелку. Дополнительно подаем гарнир. У меня сегодня отварной рис. Приятного аппетита!

-7

Понравился рецепт подпишись на канал!

Еда
6,93 млн интересуются