Многие годы я считала, что горбуша - слишком сухая рыба, и поэтому готовила её очень редко. Но с недавних пор мое мнение поменялось. Найдя неплохой рецепт приготовления горбуши, я поняла, что она может быть очень даже вкусной и невероятно сочной. Главное - её правильно замариновать и, конечно же, не передержать в духовке.
Ингредиенты:
• Горбуша - 1 штука средней величины;
• Соль - 2 щепотки;
• Перец черный молотый - 2 щепотки;
• Майонез любой жирности - 40 грамм;
• Сок свежего лимона - 4 чайной ложки;
• Соевый соус - 3 чайные ложки;
• Подсолнечное или оливковое масло - 20 миллилитров;
• Чеснок - 2 зубка.
Приготовление.
1. Потрошеную горбушу нарезаем на куски.
2.Добавляем к рыбе соль, молотый перец, соус терияки, лимонный сок, майонез, чеснок измельченный. Все смешиваем и затем убираем горбушу в холодильник для маринования. Кстати, в теплом месте ни в коем случае данный продукт не оставляем, так как в этом случае есть риск получить испорченный продукт.
3.Через час горбуша промариновалась, и теперь ее необходимо будет переложить на противень.
4.Далее рыбу слегка сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом.
5.Отправляем запекаться маринованную горбушу на 20 минут в духовку. Температурный режим при этом у жарочного шкафа выставляем в районе 200 градусов. По истечении времени вынимаем готовое блюдо из духовки.
6.Выкладываем рыбный стейк в порционную тарелку. Дополнительно подаем гарнир. У меня сегодня отварной рис. Приятного аппетита!
Понравился рецепт подпишись на канал!