Если бы мы были иностранцами и попросили визитную карточку страны, то нам бы ответили: «Вперед по прошлому прогуляемся, и тур Золотое кольцо России нам в этом поможет». Мне кажется, что гостей просто впечатлит масштаб исторических мест, архитектура и достопримечательности. Но мы местные, для нас это больше, чем достопримечательность.
Это история, которой пропитаны все эти здания, башни и даже сама земля. Если действительно хочешь перезагрузиться и получить максимальную порцию позитива, гордости за свою страну – тогда отправляемся в тур.
Когда и как лучше ехать
Его можно оформить в любое время года и увидеть в разных ракурсах. Кому-то зимние пейзажи по душе, ну, а кое-кому нравятся весенние солнечные дни. Как по мне, то наилучшие позитивные волны поглощаются весной, ближе к летнему периоду. Не жарко, вещей тянуть немного, комфортно в транспорте. Не люблю летом отправляться в подобные туры из-за большого скопления туристов. Это всегда и везде одинаково. С апреля по начало июня и сентябрь – октябрь – максимально удачное время. Но это, лично мое мнение.
Как лучше путешествовать по Кольцу? Если честно, то благодаря групповым экскурсиям узнаешь гораздо больше интересного. Единственный минус, как мне кажется – постоянно подгоняют экскурсоводы, и ты всегда ограничен по времени. Самостоятельное передвижение не стесняет желания постоять больше времени в выбранном месте. Ведь программу и курс передвижения выбираете сами.
Желательно ехать на своем авто, если маршрут тура выбирали сами. Если нет техники, тогда оформляем карту туриста и отправляемся в путешествие. Только заранее делаем бронь в местах ночлега и билетов на поезда, автобусы. План всегда спасал от проблем в дороге.
Что такое «Золотое кольцо»
Этот тур давно не новинка. Его создали в советские времена, и он сразу получил признание, популярность. В него вошло посещение, первоначально, 8 регионов страны. Чуть позже добавили девятый. Если считать по населенным пунктам, то по маршруту их «ох» сколько, но в туре прописано 26 городов, в которых имеются исторически значимые здания, древние церкви и храмы.
Многих привлекают древнерусские дохристианских часов языческие объекты. Нет такого, чтобы в ущерб истории убирали старое и добавляли новым. Это тур по истории Руси, а не «давайте перепишем историю».
Популярность направления заслуженная. Так как в мегаполисах нет строений с шедеврами из дерева, кружева и ювелирного или оружейного искусства. Тут можно запечатлеть буквально всю историю Руси. А также чем и как пользовались славяне, скажем, во времена княгини Ольги. Представьте себе и такое можно увидеть.