Найти тему
Просто о главном

Зачем Путин ищет мира. Неужели всё так плохо.

У всех выступлений нашего президента, которые мы слышали в последнее время, есть две общих черты. Он обязательно говорит, что мы выстояли и уверенно развиваемся. При этом приводит некоторые цифры, которые это подтверждают. Но при этом, абсолютно в каждом выступлении мы слышим про желание России начать мирные переговоры.

И тут возникает вопрос. Если у нас всё так хорошо и мы уверенно движемся вперед, то зачем нам искать мира. Пусть его ищут те у кого всё плохо. Нам то это зачем. Видимым несоответствием этих двух составляющих выступлений Путина уже вовсю стали пользоваться представители "партии позорного мира", для воздействия на россиян. Смысл их пропаганды предельно прост. Если уж сам Путин постоянно говорит о мире, то значит всё у нас на самом деле не так хорошо. Ведь президент знает реальную обстановку намного лучше любого из россиян.

И надо сказать, с точки зрения логики, такая точка зрения имеет право на существование. Ведь на самом деле, если у нас всё так хорошо развивается, то зачем нам стремиться заключить мир с теми кто нам получается проигрывает. Только на самом деле никакого противоречия здесь нет. Надо просто правильно понимать значение слов.

Выражение переговоры о мире это общее название процесса. А тут важна его суть. Ведь любой процесс который заканчивается прекращением открытого конфликта, можно назвать миром. И капитуляцию, в том числе. Но Путин не говорит о капитуляции. Да, открыто нет. Но он всегда добавляет, про выполнение наших задач и переговорах на наших условиях, что в принципе почти равнозначно предложению сдаться. Но зачем нам лишний раз травмировать психику наших оппонентов. Важно не то, как ты называешь процесс, а то что ты получаешь от этого процесса.

И тут уже впору говорить, про то, а какие результаты мы будем считать достойными того, чтобы признать выполнение наших условий. Даже проще, а какие нам надо ставить условия, чтобы была понятна капитуляция противника.

Но есть и еще один важный аспект. А сможем ли мы в условиях мира выдерживать набранный темп по переустройству страны. Не произойдет ли ослабления усилий, или еще хуже возврат к прежнему курсу, который уже показал свою несостоятельность.

-2

Высказываются так же опасения за наши темпы развития, в случае мирного решения вопроса. Ведь не секрет, что именно ОПК сейчас является, так называемым, локомотивом роста экономики.

Но на самом деле, никаких противоречий в словах Путина и близко нет. Наоборот это очень логично и правильно.

1. Зачем пытаться что-то получить силой, если этого же результата можно достичь за столом переговоров. И здесь главное только поставленные задачи, а совсем не способ их решения.

2. Нашему ОПК мирный процесс не повредит никаким образом. Во-первых, события показали необходимость создания ы больших объемах новых изделий, чтобы заменить ими устаревшие. А на её решение понадобится еще большое количество времени и наши предприятия ОПК будут обеспечены заказами. Во-вторых, в ходе событий, наши изделия существенно улучшили свою привлекательность для большинства стран мира, и востребованность их на рынке огромная. Так что, в этом направлении так же еще работать и работать.

3. Позитивный результат, это не тот , о котором ты мечтаешь в своих фантазиях. Позитивный результат, это когда ты достигаешь максимума из того, чего на данный момент можешь достигнуть. Так что не надо путать мечты и реальность.

4. Мирное решение наших целей, позволит потратить на это гораздо меньше материальных и человеческих ресурсов, которые нам в не меньшей степени пригодятся для развития.

5. Мирная риторика Путина, не означает отказа от своих целей. Это больше страховка от различных обвинений. Ведь на данный момент все прекрасно понимают, что серьезных предпосылок для мира на данный момент нет. Да пока еще и непонятно с кем вообще о нём можно договариваться. Только при этом мы уже изначально находимся в выигрышном положении, так как, в отличие от оппонентов, высказываем такой вариант решения вопроса. И не наша вина, что нас не хотят услышать. Хотя и понятно, что нас не слышат именно потому, что понимают, что на данный момент вопрос будет решаться на наших условиях.

Таким образом многократные заявления Путина о желании решить проблему мирным путем абсолютно не означают наличие у нас проблем или о том, что эти проблемы возникнут при переходе к миру. Мы продолжаем идти к своим целям, просто даём возможность сопернику поднять белый флаг. А уж захочет он это делать или нет, решать ему.

Не забывайте ставить лайки и обязательно подписывайтесь на канал, ведь самое интересное впереди.