Варенье из мандаринов — это настоящее лакомство. Ароматное и вкусное, потрясающе красивого оранжево-золотистого цвета, оно станет чудесным дополнением к чаю. Его можно подавать к сырникам, оладьям, блинчикам, добавлять в разные десерты, да и просто намазать на хрустящий тост! Это настоящая находка для любителей мандаринов!
Готовить варенье, а точнее джем из мандаринов, совсем несложно. Для потрясающего аромата и насыщенного цитрусового вкуса без горечи придется повозиться с обработкой мандариновой кожуры. Но, поверьте, оно того стоит!
В сезон мандаринов обязательно приготовьте это ароматное и вкусное лакомство из мандаринов! Ингредиенты: Пошаговый рецепт 1. Все мандарины хорошо моем и чистим от кожуры. Всего понадобится 1,5 кг мандаринов. Мандариновую кожуру складываем в отдельную миску. 2. К мандариновой кожуре насыпаем 1 столовую ложку соды и заливаем водой. Немного перемешиваем. Сода добавляется для того, чтобы кожура стала более мягкая и лучше разварилась. Оставляем кожуру в соде