Понедельник: Куриный суп с овощами
Ингредиенты:
- Куринная грудка
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Зелень
- Соль, перец, специи
Вторник: Тушеные овощи с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Куринная грудка
- Помидоры
- Болгарский перец
- Лук
- Зелень
- Приправы по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на сковороде.
- Добавьте нарезанный лук, помидоры и перец.
- Тушите под крышкой на медленном огне до готовности.
- Подавайте, посыпав зеленью и добавив приправы по вкусу.
Среда: Греческий салат с тунцом
Ингредиенты:
- Консервированный тунец
- Помидоры
- Огурцы
- Сыр фета
- Маслины
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль, перец, орегано
Приготовление:
- Нарежьте помидоры, огурцы и сыр фета.
- Добавьте консервированный тунец и маслины.
- Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте орегано.
- Тщательно перемешайте и подавайте.
Четверг: Омлет с овощами
Ингредиенты:
- Яйца
- Помидоры
- Шпинат
- Лук
- Сыр
- Молоко
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
- Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
- Нарежьте помидоры, лук, шпинат и сыр.
- Обжарьте овощи на сковороде, затем добавьте взбитые яйца.
- Подавайте, посыпав зеленью.
Пятница: Запеченный лосось с овощами
Ингредиенты:
- Филе лосося
- Морковь
- Кабачок
- Лук
- Чеснок
- Лимон
- Оливковое масло
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
- Нарежьте морковь, кабачок и лук.
- Положите филе лосося на противень, добавьте нарезанные овощи.
- Полейте овощи оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанным чесноком.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
- Подавайте с ломтиками лимона и свежей зеленью.
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на сковороде.
- Добавьте нарезанный лук, чеснок, картофель и морковь.
- Залейте кипятком и варите до готовности.
- Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Суббота: Паста с тунцом и помидорами
Ингредиенты:
- Паста
- Консервированный тунец
- Помидоры
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
- Сварите пасту до готовности.
- Обжарьте нарезанный чеснок на сковороде, добавьте тунец и нарезанные помидоры.
- Обжаривайте несколько минут.
- Добавьте отварную пасту и перемешайте.
- Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Воскресенье: Жареная куриная грудка с овощами
Ингредиенты:
- Куринная грудка
- Перец
- Кабачок
- Брокколи
- Лимон
- Оливковое масло
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на сковороде.
- Добавьте нарезанные овощи.
- Обжаривайте до готовности.
- Подавайте, посыпав зеленью и добавив ломтики лимона.
Заключение:
Эти простые и вкусные рецепты помогут вам поддерживать правильное питание даже в условиях ограниченного бюджета. Наслаждайтесь здоровым ужином каждый день, экономя время и деньги!