Найти тему
Здоровье и фитнес

Бюджетные ПП ужины на 7 дней: Вкусно, Полезно и Экономно

Оглавление

Понедельник: Куриный суп с овощами

Ингредиенты:

  • Куринная грудка
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль, перец, специи

Вторник: Тушеные овощи с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Куринная грудка
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Зелень
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте нарезанный лук, помидоры и перец.
  3. Тушите под крышкой на медленном огне до готовности.
  4. Подавайте, посыпав зеленью и добавив приправы по вкусу.

Среда: Греческий салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Сыр фета
  • Маслины
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль, перец, орегано

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры, огурцы и сыр фета.
  2. Добавьте консервированный тунец и маслины.
  3. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте орегано.
  4. Тщательно перемешайте и подавайте.

Четверг: Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Помидоры
  • Шпинат
  • Лук
  • Сыр
  • Молоко
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
  2. Нарежьте помидоры, лук, шпинат и сыр.
  3. Обжарьте овощи на сковороде, затем добавьте взбитые яйца.
  4. Подавайте, посыпав зеленью.

Пятница: Запеченный лосось с овощами

Ингредиенты:

  • Филе лосося
  • Морковь
  • Кабачок
  • Лук
  • Чеснок
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь, кабачок и лук.
  2. Положите филе лосося на противень, добавьте нарезанные овощи.
  3. Полейте овощи оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанным чесноком.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
  5. Подавайте с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте нарезанный лук, чеснок, картофель и морковь.
  3. Залейте кипятком и варите до готовности.
  4. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Суббота: Паста с тунцом и помидорами

Ингредиенты:

  • Паста
  • Консервированный тунец
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Сварите пасту до готовности.
  2. Обжарьте нарезанный чеснок на сковороде, добавьте тунец и нарезанные помидоры.
  3. Обжаривайте несколько минут.
  4. Добавьте отварную пасту и перемешайте.
  5. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Воскресенье: Жареная куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • Куринная грудка
  • Перец
  • Кабачок
  • Брокколи
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте нарезанные овощи.
  3. Обжаривайте до готовности.
  4. Подавайте, посыпав зеленью и добавив ломтики лимона.

Заключение:

Эти простые и вкусные рецепты помогут вам поддерживать правильное питание даже в условиях ограниченного бюджета. Наслаждайтесь здоровым ужином каждый день, экономя время и деньги!