Что нужно для того, чтобы покататься на велосипеде? Только велосипед.
Нет, серьёзно. Неужели велосипед не поедет, если на тебе будут надеты джинсы, а на голове не будет шлема? Поедет, ещё как поедет. Потому что для того, чтобы прокатиться на велосипеде, нужен только велосипед, а всё остальное - плюсик к комфорту и безопасности, и появляется этот плюсик обычно позже. По ходу движения, так сказать.
В джинсах я проехала не одну тысячу километров, и фоток в этой одежде у меня примерно столько же. Сегодня я покажу вам семь из них.
1. На обратный путь
Ехала я, ехала в Красный Бор, да не доехала. Нет, ничего не сломалось, и в покрышках не образовалось дыры. Просто всё вокруг было интересным. Вот и приходилось останавливаться через каждый метр и фотографировать всё, что попадалось на глаза. Доехала в итоге до Дубровенского озера, да поехала обратно, без чувства выполненного долга, зато в состоянии неописуемого восторга.
2. Наконец-то приехала
Хотелось мне на Голубое озеро съездить. Очень хотелось, как будто знала, что там мне понравится, и ездить туда я буду постоянно.
Сказано-сделано. На этой фотографии я как раз на Голубое озеро и смотрю. И ощущение, как будто в сказку попала, а не на берег водоёма вблизи посёлка не очень городского типа. И озеро воистину Голубое. Цвет воды такой ясный, как небо над головой. Одна печаль, что распогодилось без объявления этой радости, а я в джинсах. Жарко, в общем.
3. У Чайника
Чайник - Смоленская достопримечательность. Это был дом-коммунна. Кухней в квартирах не было, удобств тоже. Зато была общая столовая и планировалось выделить помещения для детского сада и яслей на условиях самообслуживания. А удобства? Удобства были в подвале. Представьте себе, каково с верхних этажей в подвал бегать. Да и с нижних этажей бегать туда же приятного мало. Лифта не было.
Про Чайник рассказывают страшилки. На сегодня ограничимся страшилкой про удобства, а об остальных, возможно, поговорим в отдельной статье. Если интересно, напишите в комментариях.
4. На берегу Александровского озера
Если хочется, чтобы колёса на фотографии выглядели ещё больше, то нужно направить камеру на переднее колесо, а самой отойти к заднему.
Сфотографировалась так и сфотографировалась эдак, а потом ещё раз так, а потом ещё раз эдак. А потом отложила эти фотографии на неопределённый срок, потому что я на них себе не понравилась. Больше скажу. Эти фотографии не сохранились бы до наших дней, если бы все снимки подряд не заливались в облачное хранилище.
Прошло время. Точнее много времени прошло. Посмотрела я на эти фотографии и думаю: ну и чем они мне не нравились. Фотографии как фотографии. Ничего особенного.
5. В Реадовском парке
Золотая осень. Сухие листья и под пятой точкой тоже сухо. А то, знаете ли, бывает присядешь и ж***й чувствуешь, что присела не туда.
Такую золотую осень я люблю и не люблю одновременно. Люблю, потому что красиво. Не увидишь такого обилия ярких красок и таких закатов, как золотой осенью. Не люблю, потому что золотая осень - предвестник осени настоящей, с затяжными дождями, лужами, грязью. В общем, всего того, что длится бесконечно и что никто не любит.
6. Тоже осенью в Реадовском парке
С осенью в тот год повезло. Золотая осень длилась долго и было тепло. Только вечерами холодало, и вечера начинались раньше. Должно же было хоть что-то напоминать, что осень не только на календаре, но ещё и на улицах.
В тот самый день я познакомилась со своим будущим мужем. Сижу себе на кленовой аллее и не знаю, какие перемены грядут в моей жизни.
7. В Колодне на берегу Днепра
Если в выходной светит солнце, это обычно к фотографиям. Фотографий в тот день было много. Знаете, иногда ты едешь, чтобы кататься, а иногда, чтобы фотографироваться. Как по мне, так обе причины - уважительные и требуют соответствующего настроения для надлежащего выполнения.
Стою на дороге и радуюсь. Какой хороший день и дорога какая хорошая. И джинсы тоже хороши. Ничем не мешают.
Итак, это были семь фотографий в джинсах. В джинсах кататься на велосипеде можно, но в джинсах я уже не катаю и шлем теперь тоже у меня есть.