Найти тему

Сезонные фрукты и овощи: встречайте средиземноморскую диету

Оглавление

Каким будет ваш отпуск во время посещения средиземноморской страны ? Кроме жарких дней и солнечных мест, кроме золотых пляжей и зелено-голубой прозрачной воды, что бы вы съели? Что ж, когда мы думаем о предстоящем лете, в первую очередь мы думаем о повышенном потреблении воды, средиземноморских овощей и фруктов (и их соков) в это великолепное время года. Лето, особенно в Греции, Кипре, Израиле, Египте и Марокко, может быть очень жарким, а повышение температуры приводит к увеличению потребности в жидкости, фруктах и ​​овощах (которые содержат много воды). Видите ли, наша вода и электролиты выводятся из организма и тем самым нарушаются баланс жидкостей организма, энергетический баланс и многое другое.
Начинаем с жидкости.
По этой причине вам следует пить много воды (1-2 литра в день в зависимости от веса человека), даже если вы еще не испытываете жажды, поскольку жажда уже является показателем обезвоживания. Действительно, жажда – это первый «звоночек», который звонит, когда наш организм начинает обезвоживаться. В течение дня предпочтительна вода, а также
натуральные фруктовые соки и сырые овощи . Они особенно богаты водой. Подумайте только, что в среднем 85-95% их веса составляет вода. Таким образом, они очень помогают улучшить уровень гидратации в нашем организме.

Продолжаем тему сезонных фруктов и овощей

Кроме того, фрукты и овощи являются источниками витаминов, минералов и клетчатки (целлюлозы), становясь второй основной пищевой группой средиземноморской пирамиды и диеты. В них нет белков и жиров, но достаточно углеводов, которые дадут вам энергию, чтобы выдержать утреннее плавание и ночной танцевальный исход!

Большинство фруктов следует есть с кожурой, предварительно тщательно промыв их. Целлюлоза их кожуры ценна для нашего организма. Все красные, желтые, зеленые и черные фрукты содержат много витамина А. Большинство сезонных фруктов богаты витамином С (например, вишня, клубника, арбуз и дыня). Однако в целом фрукты являются очень хорошим источником ряда витаминов и минералов, поэтому без фруктов и овощей не может быть сбалансированной диеты.

Кроме того, поскольку фрукты содержат в основном простые углеводы, они быстро повышают уровень глюкозы в крови, что делает их идеальным перекусом между приемами пищи для мгновенного получения энергии. Как правило, мы можем сказать, что фрукты и овощи должны быть нашими союзниками в любое время дня, поскольку они легко сочетаются со многими продуктами и являются частью бесчисленных блюд. Попробуйте свежие и крутые рецепты с фруктами: в греческом йогурте , в салатах, с мороженым, во фруктовых пуншах, в коктейлях, в качестве десерта, на завтрак, в качестве закуски или сидра и т. д. Любой ежедневный план питания, отвергающий вышеперечисленное, должен быть критиковали как несбалансированный и далекий от настоящего средиземноморского лета.

С другой стороны, овощи обычно содержат больше воды, чем фрукты; содержат меньше углеводов, но при этом содержат много полезных микроэлементов, таких как витамины, минералы и т. д., и их можно употреблять свободно. Попробуйте свежий салат или возьмите помидор, немного сыра фета и несколько тонких ломтиков хлеба и насладитесь легкой, но питательной едой на пляже!

По всем этим причинам сезонные фрукты и овощи должны быть неотъемлемой частью нашего ежедневного летнего рациона. Обычно 5-6 порций фруктов и 4-5 порций овощей в день удовлетворяют наши потребности и оказывают благотворное влияние как на внешний вид, так и на наше здоровье.

Базовых цветов 5!

Белый, зеленый, фиолетовый, оранжевый и красный различают больше фруктов и овощей и классифицируют их компоненты на основе соответствующего полезного действия. Соответственно, мы перечислим те, которые уже переживают сезон. В списке ниже перечислены основные фрукты и овощи средиземноморской диеты .

Не стесняйтесь, попробуйте!

Желательно выбирать сезонные фрукты и овощи, чтобы они были максимально натуральными (без лекарств и гормонов). В таблице ниже приведены некоторые списки летних фруктов и овощей:

Апрель Май:

Груши, яблоки, апельсины, артишоки, горох, фасоль

Свежий лук, укроп, морковь

Кабачки, лимоны, вишня, клубника, салат


Июнь Июль:
Июнь Июль:

Персики, нектарины, арбуз, дыня, груши, сливы, мушмула, фасоль, помидоры.

Кабачки, Дикая зелень, Баклажаны, Огурцы

Август сентябрь:

Инжир, арбуз, дыня, ваниль, бурнела, алыча

Ямс, виноград, кабачки, помидоры

-3

Вот быстрый и свежий, как летний бриз, рецепт с сезонными фруктами!

Будино ди фраголе (клубничный пудинг)

Тебе понадобится:

500 гр. клубника
250 мл сливки (полные)
150г. Сахар
30г. Сливочное масло несоленое
125 мл молока
125 мл сангрии
1 щепотка соли
3 листа желатина (5 г) или 1 пакетик желатинового порошка

Как это сделать

Прогрев сливки с сахаром на среднем огне, добавьте сливочное масло.

Растворите в теплой смеси листы желатина (предварительно размягченные в холодной воде).

Поместите клубнику в блендер с небольшим количеством соли, горячей смесью, молоком и сангрией и взбивайте не менее 5 минут.

Переложив смесь в форму или миску, поставьте ее в холодильник и оставьте на 24 часа.

Еще несколько секретов

Если вы используете желатиновый порошок, то сначала его нужно растворить в холодной воде, оставить на 5 минут, а затем добавить в горячую смесь, хорошо перемешивая.

Вы можете пропустить сангрию и добавить еще 250 мл молока, чтобы дети могли съесть немного пудинга!

Заключение

Фрукты и овощи должны быть неотъемлемой частью нашего рациона, особенно сезонные. Следуя средиземноморской диете, вы получите это автоматически! Они содержат витамины, клетчатку, минералы и тысячи других активных фитохимических веществ, которые, поступая в наш организм, действуют синергически и укрепляют здоровье, снижая риск различных заболеваний. И по этой причине их следует употреблять обильно. Добавьте к этому вкус, разнообразие, цвета, блюда и бесчисленные рецепты и способы, с помощью которых вы можете наслаждаться фруктами и овощами каждый момент своего дня, и вот он, ваш «Рецепт жизни»!