Найти в Дзене

Мастерю "растущие стаканчики" для перцев. Может и зря

Вот так закручивается из фольгированного плотного пакета рассадный стаканчик для перцев.
Вот так закручивается из фольгированного плотного пакета рассадный стаканчик для перцев.

У нас сегодня дождь, иногда снег, ветер, и потемневшие, как весной, виды из окна. Дождь и ночная оттепель изменили пейзаж очень быстро и опять неожиданно: мы всю зиму ждем нормальных снегов, а у нас настолько обманно-изменчивая погода, что просто не успеваем на нее адекватно реагировать.

Но время посева сладких перцев на рассаду наступило и я, как и обещала, показываю свою идею "растущих рассадных пакетов". Идею эту видела на каком-то видео в Дзене, но не записала откуда. Может быть еще и встретится.

Дело в том, что много лет я рассаживала перцы с стаканчики 200 гр. из под сметаны и потом при высадке рассады в грунт было видно, что корни там сплошь очень тесно переплетались и даже направлялись вовнутрь остощенного земельного комка. Перцы у нас плодоносили слабовато и поздно. Говорят из-за корней.

И вот кто-то умный решил, что можно найти большие стаканы или покупную рассадную тару до 1 литра и пересаживать перечную рассаду туда. А можно брать большие фольгированные пакеты из под разных продуктов и делать из них вот эти самые "растущие" рассадные емкости, постепенно разворачивая их и подсыпая туда землю.

Нижняя часть такого пакета широкая и в самом конце, перед высадкой рассады в грунт, и для корней растения это будет для них более удобно.

Вот большой фольгированный пакет из шоколада.
Вот большой фольгированный пакет из шоколада.
Вот так завернула его
Вот так завернула его
Это донышко пакета
Это донышко пакета
Насыпала грунт и разложила замоченные уже пару дней семена сладкого перца. Пока посажу по 10 штучек в пакет. Потом рассажу.
Насыпала грунт и разложила замоченные уже пару дней семена сладкого перца. Пока посажу по 10 штучек в пакет. Потом рассажу.
Перец брала самый простой и главным критерием была его "СВЕРХРАННЕСТЬ".
Перец брала самый простой и главным критерием была его "СВЕРХРАННЕСТЬ".

Раньше я уже сеяла перцы сразу из магазинных красивейших плодов (ИЗРАИЛЬ и ПАКИСТАН) и всхожесть их семян была просто удивительной. Плоды из них у нас тоже были и вырастали совсем неплохие. В прошлом году я садила и перец "Забор" красный и желтый высокорослый. И больше садить его не буду. Мне нужно что-то без головоломок и с нормальным результатом в наших условиях.

Вот они, прошлогодние перцы в нашей исторической теплице (ураган разрушил ее в ноябре). Кстати баклажаны тут еще тоже выросли после большого перерыва. Но вот их и уже с плодами я   просто выдрала из-за колорадского жука. Не хочу связываться с их химобработкой. А те перцы я не особо старалась фотографировать. Мне кажется, что функцию настоящего красивого высокого ЗАБОРА они не выполнили у нас никак. Форма их удлиненная, нам, правда, понравилась, но их было мало.
Вот они, прошлогодние перцы в нашей исторической теплице (ураган разрушил ее в ноябре). Кстати баклажаны тут еще тоже выросли после большого перерыва. Но вот их и уже с плодами я просто выдрала из-за колорадского жука. Не хочу связываться с их химобработкой. А те перцы я не особо старалась фотографировать. Мне кажется, что функцию настоящего красивого высокого ЗАБОРА они не выполнили у нас никак. Форма их удлиненная, нам, правда, понравилась, но их было мало.

Конечно, если уж совсем скрупулезно подходить к посадочной таре, то можно купить красивые стаканы и проч. Но сегодня мы, очень многие, стараемся использовать ЧТО-ТО вторично, с пользой... Вот я и решила посмотреть, а как это будет у нас. Рассады нам много не нужно, так что вполне обойдусь без высокомерного отношения ко вторичному использованию вот такой тары, как у меня в примере. Да и вообще мы не Рокфеллеры и вторичка у нас принята во многом.

А вот сами эти "стаканы=мешки" буду потом ставить на поддоны и дырочки для стока воды в них проделываются быстро. Пока что моя тара стоит вот в таких ведерках из-под меда.

Вот такие наши небольшие рассадные дела.
Вот такие наши небольшие рассадные дела.

Можно , конечно, не изобретать этот "рассадно-тарный велосипед", но хотя бы раз я всё же посмотрю что там с ними...весной...будет.

Всем удачи. Пишите нам, ставьте лайки, советуйте, советуйтесь, комментируйте.