Ингредиенты:
⚪ куриное филе 3шт
⚪ сливки 15-20% 300мл
⚪ морковь 1шт
⚪ лук репчатый 1 шт
⚪ специи для курицы 1 ч.л
⚪ куркума 1 ч.л
⚪ чеснок 2-3 зубчика
⚪ растительное масло 2 ст.л
⚪ соль по вкусу
У меня сегодня совсем не оказалось репчатого лука, пришлось делать без него.
Параллельно ставлю отвариваться макароны. Гарнир можно использовать любой. Такое куриное филе отлично сочетается с рисом.
Для начала обжариваем на среднем огне лук, морковь и нарезанное кубиками филе.
Когда куриное филе приобретёт красивый румяный цвет, вливаем сливки (у меня домашние, % жирности не знаю), засыпаем специи, добавлем свежий чеснок, солим по вкусу, доводим до кипения и уменьшаем огонь. У меня тушилось всё без крышки минут 15.
Макароны сварились, перекладываю их в ковшик к курице и хорошо перемешиваю.
Получилось очень вкусно! 🍝