Найти тему
мама 24/7

Свиные рёбра в духовке. Рулет из сала. Больничный. Соус в прок.

Ребятки всем привет, сегодня у меня очередной выходной. Мы с Андрейкой снова сидим на больничном, хватило нас ровно на две недели после предыдущего больничного, судя по всему мы не долечились в прошлый раз.

Сегодня начинаю день с самого утра, у нас -25 и прям нереальное солнышко на улице на удивление.

Папа у нас убежал на работу, а мы с мелким остались дома.

На завтрак сегодня Андрейке сварила кашку, потом мы с ним сделали ингаляцию. Пока он дышал я успела сделать влажную уборку пола по всей квартире.

Сами понимаете ребёнок болеет, дома животные, поэтому сейчас обтираю ежедневно полы, и иногда даже не по одному разу.

Кто читал предыдущую статью про заготовки в морозилку, наверняка вспомнят, что в тот день я ещё покупала кусочек свинины.

И мне захотелось поделиться с Вами, что же я готовила из этого кусочка мяса, возможно кому-то пригодятся мои идеи.

У меня кусочек был с рёбрышками, поэтому рёбра сразу отделяю, буду их запекать в духовке. После разделки мяса у меня остался тонкий кусочек сала со шкуркой. В этот раз решила приготовить из него рулет. Часть мяса пропущу на фарш, остатки просто нарежу плоскими кусочками, а дальше уже по ситуации буду смотреть, или сделаю мясо под шубой, или при необходимости можно так же пропустить на фарш или нарезать.

Первым делом займусь рулетом, тк ему ещё надо промариноваться в холодильнике.

Сало хорошо промыла под проточной водой, поскоблила и вымочила в холодной воде несколько раз меняя воду.

Далее его необходимо обсушить, и сделать разрезы по всему куску почти до самой шкурки.

Я делаю надрезы по диагонали крест накрест.

Посыпаю мой будущий рулет солью, паприкой и свежим чесноком. Необходимо хорошо распределить специи по всей поверхности и не забыть промазать наши разрезы, чтобы сало хорошо просолилось.

После этих манипуляций плотно сворачиваю кусок в рулет, и заворачиваю в пищевую плёнку.

Конечно можно делать так и в рукаве для запекания, но мой опыт показывает, что и пищевой плёнки будет более чем достаточно.

-2

В таком виде отправляю в холодильник часа на два промариноваться.

После этого, выкладываю рулет в кастрюлю с холодной водой, довожу до кипения. После закипания уменьшаю огонь на минимальный и варю 1,5 часа. Чтобы рулет не всплывал и варился весь равномерно, кладу на него блюдечко.

-3

Когда время варки пройдёт, достаю рулет из горячей воды, и оставляю его под гнётом до полного остывания, а затем убираю в холодильник.

Вот такой он получился у меня в разрезе.

С таким рулетом можно поэкспериментировать, использовать разные специи, а можно к примеру дополнительно добавить начинку из фарша, получается тоже очень вкусно.

Такой рулет прекрасно держит форму, не разваливается в руках.

-4

Теперь покажу, как я запекала рёбра. Рецепт очень просто, но готовятся рёбра достаточно долго, поэтому если будете планировать по моему рецепту приготовить, вам понадобится примерно 3 часа на это.

Первым делом конечно же рёбрышки промываю, обсушиваю. Снимаю пленку.

И сразу подготавливаю специи, которыми я буду их натирать. Для того, чтобы специи удобнее было распределять по мясу я беру растительное масло, и уже в него добавляю паприку, сушёный чеснок и соль.

В моём случае, специи и масло играют роль маринада.

-5

Всё хорошенечко перемешиваю и обмазываю рёбра со всех сторон, и убираю на два часа в холодильник, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Через два часа вынимаю мясо из холодильника, заворачиваю в фольгу и отправляю запекаться в духовку при 150С на 2,5 часа.

-6

Через 2,5 часа рёбра прекрасно пропеклись, они очень сочные внутри.

Но мне нужно довести их до красивого внешнего вида и более насыщенного вкуса.

-7

Для того чтобы было удобно кушать, я разрезаю их на три части, и каждую часть буду покрывать глазировкой.

-8

Для глазировки беру томатную пасту, соевый соус, немного лимонного сока и мёд. Пропорции не подскажу я всегда на глаз добавляю и пробую.

Для любителей поострее можно добавить аджику, горчицу. Мёд можно заменить сахарным песком. Не любите сладкое, добавляйте меньше мёда, не любите кислое, можно не добавлять сок лимона. Плюсы этой глазировки в том, что регулируя количество ингредиентов, вы можете сделать глазировку именно того вкуса, который нравится Вам.

Глазировку переливаю в ковш и довожу до кипения. Её необходимо уварить, чтобы испарилась лишняя жидкость, и она была более вязкая.

После этого каждый кусочек покрываю глазировкой с помощью кулинаркой кисти, и отправляю в духовку на 15 минут при температуре 200С

И вот такая вкуснятина получается.

Пробуйте, экспериментируйте, я уверена Вам понравится.

-9

Ну и последнее, что я готовила из свинины, это соус Болоньезе.

Рецепт уже неоднократно писала, так что в этот раз расписывать не буду. Соус готовлю специально для заморозки.

-10

Поэтому после остывания раскладываю порционно и убираю в морозилку.

-11

На этом у меня всё друзья, надеюсь, что Вам было интересно.

Всем пока - пока.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются