Найти в Дзене

Недорого, вкусно и готовится всего за 30 минут: спиральки с грибами и шпинатом.

Оглавление

В этом блюде макароны фузилли (спиральки) и мясистые грибы кремини, соединяются с натуральной сладостью бальзамического уксуса, шпината и фисташек. Это быстрый и полезный ужин без мяса.

Все ингредиенты для этого блюда вы можете купить в любой супермаркете. И если грибы и шпинат я предпочитаю покупать свежими в день готовки, то макароны, бальзамический уксус, фисташки и специи я покупаю заранее и они практически всегда есть на моей кухне.

Что такое грибы кримини

Грибы кримини
Грибы кримини

Грибы кримини — это разновидность шампиньонов, которые имеют маленькие, белые или коричневые шляпки и приятный кремовый вкус.

Они также называются маленькими грибами портобелло, потому что они являются молодыми стадиями этого вида грибов.

Грибы кримини очень полезны для здоровья, так как содержат много витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Они помогают снижать вес, улучшать пищеварение, укреплять иммунитет.

Грибы кримини можно есть сырыми, жареными, тушеными или добавлять в разные блюда, например, в салаты, пиццу, стейки или супы

Возможные вариации блюда:

  • При желании вы можете добавить побольше бальзамического уксуса.
  • Грибы можно легко заменить на томаты черри.
  • Если дома нет бальзамического уксуса, то его можно заменить на вустерширский соус.
  • Если вы большой любитель (-ца) мяса — добавьте в блюдо готовую куриную грудку.

Паста с грибами и шпинатом (ужин за 20 минут)

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • 300 грамм макарон фузилли(спиралек) из цельнозерновой муки;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 грамм нарезанных грибов кремини;
  • 1,5 столовой ложки (5 зубчиков) тонко нарезанного чеснока;
  • 100 грамм молодого шпината (1 упаковка);
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • 50 грамм нарезанного свежего базилика;
  • 50 грамм нарезанных жареных несоленых фисташек;
  • 30 грамм сыра пармезан, натертого.

Как приготовить пасту с грибами и шпинатом?

-4

Шаг №1

Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1/4 стакана воды в которой варились макароны.

Шаг №2

Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне огне. Добавьте нарезанные грибы; готовьте, время от времени помешивая, пока не подрумянятся, около 10 минут. Добавьте чеснок; жарьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте шпинат; жарьте, постоянно помешивая, пока он не завянет, около 1 минуты.

Шаг №3

Уменьшите огонь до слабого; добавьте бальзамический уксус, вустерширский соус, соль, перец и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана воды для варки. Снимите с огня. Добавьте базилик и посыпьте фисташками и сыром.

-5

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

⭐Не забудьте поставить лайк, оставляйте комментарии, делитесь моим рецептом.

🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Телеграмм или в ОК!

Вам могут понравиться и эти мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются