Информация, содержащаяся в данном тексте, носит скорее справочный характер и направлена для узконаправленных специалистов, сталкивающихся с вопросами монтажа крупногабаритного и многотоннажного оборудования с использованием портальных технологий.
Для начала нужно исследовать географию расположения портальных установок в РФ.
Начнем с Северо-Запада нашей страны.
Санкт-Петербург: в нем базируются крупные такелажно-транспортные компании, которые располагают портальными установками от 400 до 1100 тонн.
Далее переместимся в самое сердце нашей родины – в город Москву. В столице имеется пара не менее крупных компаний с мощными гидравлическими портальными установками от 300 до 1100 тонн.
Юг страны не имеет компаний с портальной техникой.
Следующим городом будет г. Чебоксары, в нем есть одна компания с установкой грузоподъемностью 300 тонн.
г.Киров (Кировская область): базируется одна компания с несколькими портальными системами от 60 до 400 тонн.
Екатеринбург: одна компания с порталами от 60 до 1100 тонн.
Следует выделить тот факт, что портальные системы часто перемещаются по России и временно могут базироваться в различных городах РФ. Но, как правило, при расчете стоимости работ с использованием такого портального крана за стартовую точку отчета берется штатное место ее базирования, город, в котором расположен головной офис и центральный склад компании.
Если вам необходимо провести работы в одном из вышеуказанных городов, то логичнее будет найти компанию, у которой база находится в нем. Занятость такой компании и отсутствие подходящего подъемного комплекса в требуемое вам время может нарушить ваши планы, и вам придется либо ждать «окна», либо искать компании в других ближайших городах.
Есть так называемые «буферные зоны» или «нейтральные воды», когда место проведения работ находится на примерно равном удалении от городов базирования такелажно-монтажных компаний. В таком случае следует обратиться в ту и другую компанию, сравнить цены на аренду или на такелажные услуги с применением гидравлических портальных систем. Выбор остается за вами: отдать предпочтение той или другой компании.
Самый не благоприятный вариант для вашего «кошелька» / бюджета – обратиться в такелажную компанию, находящуюся в нескольких тысячах километров от вас, при условии, что есть компании с порталами ближе. Это может произойти по причине незнания рынка или плохого проведения исследования. За услуги такой компании вам придется заплатить изрядную цену, ведь придется компенсировать затраты на транспортировку и оплату тарифа аренды за портальную систему со дня выезда со склада.
В некоторых случаях можно сэкономить и попасть на транзит такелажного оборудования мимо вашего города. Но для этого нужно связаться со всеми такелажными компаниями, выяснить маршруты следования оборудования и подгадать момент.
Выше описана вполне логичная и понятная схема, которую используют в своей работе грамотные логисты или специалисты при поиске подрядных организаций.
Но есть еще один способ провести всю эту аналитическую работу по поиску такелажной компании без задействования ваших ресурсов!
Практически все лидирующие такелажные-монтажные, транспортные компании представлены на сервисе «МК&Комьюнити».
Доверьте сбор и поиск подрядной организации на основе вашего технического задания специалистам «МК&Комьюнити». По результатам проведенного анализа вы получите не одно, а несколько коммерческих предложений от всех участников, и вам останется выбрать то, которое вам подойдет больше всего. Этот способ поможет гарантированно найти то, что вы ищете, не потратив собственных ресурсов.
В статье представлен не полный список компаний, которые ведут свою деятельность на территории РФ и применяют порталы.
Для связи со мной вы можете использовать ЧАТ доступный по данной ссылке