Заглянул как то в конце января в Бристоль, а там несколько не распакованных ящиков нового пива стоит с лысым монахом Шаолиня на этикетке. Ловко проделав дырку в полиэтилене, я достал банку из ящичка, изучил этикетку и понял, что пиво то чешское аж от самого Подкована!)))
На банке Бревер Монка написаны цифры 1434 - год основания пивоварни Подкован, которая находится в 60 км от Праги, недалеко от знаменитого города Млада-Болеслав, родины автомобилей Škoda. Подкован варит 30 миллионов литров пива в год и хвалится своим 300-метровым подземным источником воды, который относится к категории детских вод.
Пивоварня специализируется на производстве лагерного пива с использованием традиционного метода открытой ванны, который позволяет пиву подвергаться естественным процессам при низких температурах, что занимает около 40 дней.
- сообщает сайт компании. Думаю, для знакомства нам этого достаточно)))
Вернемся к нашему пиву. Презентация у Монаха-Пивовара на сайта Бристоля лаконичная:
Освежающее пиво с гладким вкусом. Аромат тонкий, с нотками солода и легким намеком на хмель.
Звучит не плохо))) Описание добротного чешского лежака. Почему только монах на этикетке больше похож на китайца? Или это в стиле черной русалочки и чернокожих жителей древней Руси в современном "загранишном" кинематографе? Толерантность, расовое и гендерное равноправие?)))
Пиво светлое фильтрованное пастеризованное "Brewer Monk Svetly Lezak"("Бревер Монк Светлый Лежак").
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты, хмель.
Алкоголь 4,8%, плотность 11,1%, объём 0,5 л, цена 54,99 рублей.
Изготовитель: "Podkovan" s.r.o., Кован, Чешская Республика.
Пиво прозрачное, золотого цвета. Шапка пены белая, не большая, но стойкая. Аромат чуть заметный солодово-леденцово-хмелевой. Карбонизация средняя. Вкус суховатый, простенький солодово-хмелевой. Послевкусие аналогичное с хрустким горьковатым финишем. Тело легкое, ноне водянистое, питкое, алкоголь не заметен.
Вывод: Приятное сухое пиво с простеньким (но без побочек и посторонок) солодовым телом и легким, но заметным охмелением. Я бы назвал его "столовым" из-за простоты вкуса. Но за 55 рублей разве можно желать чего-то лучшего?)))
Пишите комментарии, ставьте "лайки" и подписывайтесь на канал "Переходи на тёмную сторону)))". Это очень мотивирует автора на написание новых статей и обзоров)))
Так же подписывайтесь на меня в Телеграмме, там выходит куча эксклюзива онлайн: https://t.me/pivcheus
И не забывайте про #ПабД - Пивной альянс блогеров Дзена.