Ингредиенты:
- Баранина — 1,2 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук — 500 г
- Болгарский перец — 500 г
- Помидоры — 1 кг
- Кориандр — 1 ч. л.
- Кинза — небольшой пучок
- Пиво светлое — 1 литр (можно заменить водой)
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Порезать ингредиенты: лук — кольцами, перец — кружочками, помидоры — на четвертинки, картофель — пополам или на 4 части, мясо — крупными кусочками по 8-10 см.
На дно выложить лук, посолить, добавить специи. Далее перчик, затем слой мяса, снова перец и томаты. На самый верх — картошку и пучок зелени для аромата.
Залить пивом, плотно закрыть крышку, поставить на сильный огонь. Как только пойдет пар, уменьшить огонь.
Томить 45 минут, выключить огонь, не открывать крышку еще 20 минут.