Готова ли наша страна к испытаниям, готовы ли мы, каждый из нас? Это вопрос разделяют многие, ищут ответ. Вот и я, в каждый поворот судьбы, не только моей, но и нашей страны - погружался в раздумья, побывав на двух войнах, совершив кругосветку, ощутив притяжение земных полюсов в Арктике и Антарктике и... неожиданно осознал несколько простых вещей.
Благими намерениями вымощена дорога в ад!
Это утверждение рождено много ранее до осознания нами, но хорошо понятное благодетелям.
Рука подающего вспотеть должна!
Так почему же так назойливы в своих предвыборных речах обещающие многие блага, и в своих намерениях также? И не вымощен ли под ними старт из булыжников ада?
Если верить другому утверждению предков о том, что:
Не делай добра - не получишь зла -
Выходит, что добро наказуемо.
Как быть? Кому верить? Тому, кто говорит, что завтра будет лучше, чем послезавтра? Или тому, кто обещает Рай в отдельно взятой стране?
Или, что самое страшное, во что не хочется верить:
Сказка ложь да в ней намёк... Познай зло - увидишь добро
Видно не может мир без войны, без предательства, без лжи обещающего благ...
ВОЙНА И МИР - две неразрывные сути, как ДОБРО И ЗЛО. И первым встал на ложный путь тот, кто отделил одно от другого.
Говорят, что покаяние даётся через лишения. И лишения могут быть ужасными. Готовы ли мы к этому? Можно ли от них убежать через Верхний Ларс (звучит, как лаз) и стать счастливым? Не знаю. Но знаю одно. Нас ждут испытания. Всех.
Говорят, что:
Готовность - это всё!
- Будем готовы?
- Всегда готовы!
Вспомнили из нашей прошлой жизни и из нашей бывшей страны?! Выходит так, что тогда было честней, ну, хотя бы в том, что завтра может для многих не настать и мы были готовы.
P. S. Статья об Александре Сырском и о многодетных семьях вызвала столько желающих написать комментарии, что диву даёшься. Спасибо Вам! Но, когда погружаешься в смысл чувств комментаторов - берет оторопь от осознания того в каком ужасно-чарующем мире нам выпало временно пожить.