История участия народных масс в постсоветский период в выборах учит, что организация каждой избирательной компании правдами и неправдами заточена на защиту интересов правящего класса и, прежде всего, финансово-олигархического капитала. При этом человек созидательного труда является разменной монетой в политических играх партии власти.
Не исключением являются и выборы президента РФ 2024. Отказ кандидатов на высший пост государства от критики действующего президента, говорит только об одном - запущен механизм «разумной целесообразности» и окончательного формирования авторитарной диктатуры. Практика же последних двух десятилетий показывает, что по своему содержанию диктатура не факт, что нацелена на сохранение декларируемой государственности.
Нас по сути ожидает голосование за безальтернативного кандидата, так называемая процедура реализации «права выбора без выбора».
Ситуация такова, что для несистемной оппозиции остаётся два выхода:
1. «Голосовать ногами» - не участвовать в выборах и тем самым поднять рейтинг «всенародности» вновь избранного президента.
2. Организовывать акции несогласия, к чему как раз и стремится либеральная среда, занимаясь подстрекательством обывательского большинства к «майдану».
Учитывая, что все это происходит на фоне СВО (ура-патриотизма и народного подъема за иллюзорное будущее России), избирательная компания превращена в банальный политический фарс.
Что же делать тем, кто чувствует нависшую угрозу? Тем, кто понимает, что лекарством от вируса фашизации общества является организованная борьба за народную демократию?
Анализ показывает, что для протестного электората наиболее рациональным является УЧАСТИЕ в голосовании «за всех» и использовать избирательную компанию для создания структур самоорганизации и самоуправления, структур «под будущего президента» как органов установления с ним НАРОДНОЙ обратной связи, и таким образом оказания ему помощи в гарантировании Конституции РФ.
Так, фактом своего участия в голосовании, мы с одной стороны закрепляем свое право быть НАРОДОМ - единственным источником власти, с другой - приобретаем конституционное право на использование вертикали власти РФ для построения в рамках Конституции РФ народной демократии и общества социальной справедливости.
Голосование «за всех» позволяет определить статистику испорченных бюллетеней, а по сути тех, кто проснулся «в себе, для себя и для всех», тех, кто в какой-то степени готов к борьбе за установление в обществе социальной справедливости.
Совет Народных Депутатов Народного Собрания Кировской области постановляет:
1. Обратиться ко всем, кто не согласен с технологиями выборов, по сути лишающими нас ГАРАНТИРОВАННОГО права избирать и быть избранным, использовать избирательную компанию - любую предвыборную встречу, собрание и т.п. для создания органов самоорганизации и самоуправления (территориальных общественных Советов по территориально-производственному признаку, Советов Народных Депутатов, Народных Собраний и т.п.) под лозунгом «Мы не согласны с общественным обустройством, но мы против майдана!».
Координацию и синхронизацию процесса создания структур самоорганизации и самоуправления возложить на организации Советского Социалистического объединения.
2. Рекомендовать людям созидательного труда прийти на избирательные участки и проголосовать за «всех».
Обратиться к структурам РКРП(б)-КПСС, КССБ и ССО с предложением использовать свои ресурсы для проведения агитационной, пропагандистской и контр пропагандистской работы, направленной на организацию борьбы за социальную справедливость.
3. Предупредить ЦИК РФ о недопустимости ограничения гарантированного права избирать и быть избранным по политическим и классовым мотивам. В худшем случае это может стимулировать развитие «цветной революции», что крайне недопустимо в условиях ведения Россией СВО на Украине.
4. Указать политическим партиям КПРФ и СРЗП на «ликвидаторскую» позицию в вопросе выборов 2024. Как следствие, с их стороны возможно предательство интересов большинства в пользу финансово-олигархического капитала и окончательная дискредитация в обществе коммунистической идеи.
5. Контроль исполнения постановления возложить на Президиум Совета Народных Депутатов Народного Собрания Кировской области.
«Согласовано»
Председатель экспертного Совета Старейшин
Совета Народных Депутатов
Народного Собрания Кировской области З.Т. Домрачев
Председатель Совета Народных Депутатов
Народного Собрания Кировской области В.А. Калашникова