Найти тему
Пир Богов

Самый вкусный соус к рыбе и мясу! Тунец с ароматным соусом!

Оглавление

Сегодня у нас тунец с вкусным соусом. Такой соус отлично подойдет к любой рыбе и мясу. Он готовиться очень быстро и храниться в холодильнике 5 дней. На вкус он сливочный с небольшой кислинкой и пряным вкусом. Не все догадаются о его составе, так как там хорошо перемешиваются разные ингредиенты, и они отлично дополняют друг друга.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на платформах:
- Яндекс Дзене
https://dzen.ru/video/watch/67e3e73b2c8c0875d05f226d
- RUTUBE
https://rutube.ru/video/91d837832bd070d810faa5d33fdb31f1/
- YOUTUBE
https://youtu.be/bhVUxHSm-IM

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

А еще мы в Telegram: https://t.me/PirBogov

***

-2

Состав:

  • 4 кусочка тунца
  • 60гр (5-7ст.л) оливкового масла
  • 60гр (1-2шт) соленого огурца
  • 30-40гр (1-2ст.л.) горчицы сладкой
  • 120гр сметаны
  • 1-2 кружочка лимона
  • Перец, соль
  • Укроп, петрушка, зеленый лук

Способ приготовления:

Медальоны тунца оставляем размораживаться. Готовые кусочки по желанию можете присыпать специями. Но я не буду использовать специи, так как у меня будет ароматный соус.

Начинаем подготавливать ингредиенты для соуса.

Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.

Соленые огурцы нарезаем маленькими кусочками.

-3

В блендер или измельчитель выкладываем сметану, вливаем оливковое масло, сыпем соль и черный перец, добавляем зелень с огурцом и отжимаем сок с кусочка лимона.

-4

Измельчаем до однородной консистенции и отставляем в сторону настояться.

-5

На горячей сковороде с маслом обжариваем кусочки тунца.

Он у меня немного еще замороженный, но ничего страшного. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны.

-6

Готовый тунец выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Соус можно подать и отдельно.

-7

#тунецссоусом #соус #соускрыбе #соускмясу #тунец #еда #рецепт #наужин #наобед #чтоприготовить #сладкийсоус #соустартар #pirbogov

Еда
6,93 млн интересуются