А если его нарезать ножом на прямоугольники, получатся сытные красивые канапе, которые покорят всех гостей!
На 4 порции нам понадобятся:
Хлеб любой 5-6 кусочков
Колбаска варенка или ветчина- 250 грамм
Сыр российский 200 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Кетчуп 1ст.л.
Зелень для украшения,
перец чёрный/ красный по вкусу
Как готовить
С квадратных хлебных ломтиков срезать все корочки ( кстати из них получаются вкусные сухарики!) Отложили.
Колбасу и сыр нарезать ломтиками, как для тёщи, тоненько. Отложили.
Сливочное масло смешать с кетчупом и хорошо взбить.
А теперь поехали: берём кусочек хлебушка, смызываем взбитым ранее маслицем, кладём ломтик колбаски.
Второй кусочек хлеба снова смазываем тем же маслом, переворачиваем и прижимаем, смазываем маслом, сверху укладываем ломтик сыра. Ориентируемся на фото бутерброда и все будет понятно со слоями.
Как только мы закончили, нужно обернуть наш квадратный бутерброд плёнкой или положить в фасовочный пакетик, без разницы, а сверху поставить лёгкий пресс и убрать в холодильник. 20 минут вполне достаточно, но чем дольше он там побудет в холодильнике под прессом, тем вкуснее ( в разумных пределах конечно, не месяц и не год😅)
Достали. Нарезать на ломтики, примерно по 1,5 см в толщину, уложили на блюдо, красиво украсили, чем есть в холодильнике.
Приятного аппетита!