Найти тему

Толедо. Путешествие в Древнюю столицу Испании. (часть 2)

Еще одна всемирно известная достопримечательность Толедо, за которой сюда едут почитатели искусства со всего мира - художник Эль Греко.

Поданный Испании греческого происхождения, приехал в Толедо в возрасте 36 лет и жил и творил в Толедо до самой смерти. Тут он написал самые знаменитые свои работы, получил самые большие свои заказы на создание живописных и культурных ансамблей для религиозных учреждений, здесь есть его дом-музей, где воссоздана атмосфера того времени, в котором жил и создавал свои шедевры знаменитый мастер. Так же здесь выставлены некоторые из его работ.

В туристический сезон вы всегда легко можете найти его по длинной очереди, выходящей за пределы живописного дворика дома-музея.

Дом-музей Эль Греко в Толедо
Дом-музей Эль Греко в Толедо

Ну а мне, после большого количества зрелищ, захотелось … перекусить. К слову сказать, в процессе прогулки я заглядывала пару раз на бокальчик вина в симпатичные бары и таверны, коих тут великое множество на квадратном метре, даже не могу порекомендовать какой-то особенный -все они симпатичные и аутентичные. И во всех к бокалу вина или пива дают такой тапас, что проголодаться мне удалось только ближе к вечеру.

Симпатичные тапасики
Симпатичные тапасики

В ресторане, который я почтила своим присутствием, мне очень быстро принесли и бокал вина, который я заказала и саму еду. Я так этому удивилась, что даже немного расстроилась - ну, думаю, разогревают видимо, не готовят свежее, поэтому так быстро. Разочарование усилилось, когда я попробовала блюдо, по консистенции похожее на грузинское лобио, только с мясом, оно не вполне было похоже на то, что я заказала. Но спорить и придираться не хотелось, я была в счастливо - расслабленном состоянии после прогулки и решила, что не позволю ничему его испортить. Выпив свой бокал и доев непонятное, но довольно-таки вкусное блюдо, я уж было собралась уходить, как вдруг… мне принесли мой заказ. Оказывается, то, что я съела - это был тапас (рука-лицо) ! А заказанное мной блюдо, готовилось все это время. Божееее, обожаю Испанию и ее тапасы!

Пока я сидела в ресторане, дождь покапал и прошел, выглянуло солнце и его лучи запутались в сводах Толедского собора. Насколько прекрасен и мрачен Толедо в дождь, настолько же он сногсшибателен в солнечную погоду!

Мне пора было выдвигаться в сторону вокзала, но я никак не могла себя заставить уехать. На прощание, сделав селфи с памятником еще одной не менее известной, чем Эль Греко персоне, писателем Сервантесом, я пообещала себе и ему вернуться и обязательно посетить местечко Консуэгра, где находятся те самые знаменитые ветряные мельницы, с которыми мужественно боролся Дон Кихот Ламанческий.

И вам обещаю.

В нецветном виде смотрится как-то более средневеково, не находите??))
В нецветном виде смотрится как-то более средневеково, не находите??))

Ну и напоследок еще фоточек накидаю.

И вот такой вид открывается вам, когда ступаешь на эскалатор, ведущий с вокзалу... На прощание, так сказать...

Начало истории про Толедо читайте тут

Толедо
532 интересуются