Вчера посмотрела новый фильм "Мастер и Маргарита". Я далеко не критик, поэтому напишу вкратце, что понравилось, а что нет. В последнее время особо фильмы не смотрю, поэтому для меня много имëн в кинокартине не известно.
Фильм начинается с того места, как невидимая Маргарита громит в пух и прах комнату критика Латунского. И по делом ему! Неожиданное начало, что меня сначала смутило. Но на то и фильм, чтобы завораживать публику.
Мастер (Евгений Цыганов) в палате у Бездомного (Данил Стеклов) не особо привлëк. А вот в других частях фильма – отличное исполнение.
Маргарита (Юлия Снигирь) сыграла замечательно. Но в самом начале смутила меня еë худоба. Когда она шла по плохой дороге, я за неë испугалась, что сейчас вот-вот упадёт.
Воланд (Аугуст Диль) – артиста вижу впервые, в первых кадра фильма он даже оттолкнул моë восприятие, как главаря своей "банды". А потом... Потом очень понравился. Свита его тоже состояла из неизвестных мне актёров. Больше понравился Кот Бегемот (Кеша). Ай да артист! Браво, семилетний мейн-кун. Озвучка Юрия Борисова.
Приглянулся и Алоизий (Александр Яценко). Друг Мастера сразу с первых кадров вписался в игру. Кстати, этого артиста я уже давно заметила по фильму "Аритмия".
Всех описывать не буду. Расскажу о некоторых моментах, которых не было (по книжному варианту). Например, как из Кисловодска писались телеграммы в театр, как Гелла пугала всю ночь финансового директора театра Римского, также мало показывали Иешуа Га-Ноцри. Конечно, фильм есть фильм, весь роман не решили в данный момент штудировать. Такая задумка сценариста. А в целом я скажу, фильм очень понравился. Сходите, не пожалеете.
Всем всего прекрасного. Берегите жизнь. Спасибо за внимание.