Найти тему
7Дней.ru

«Богатырское кушанье»: гречневая каша со свиной печенью

Гречневую кашу на Руси очень любили за вкус, дешевизну и пользу, ее называли «матушкой» и «богатырским кушаньем». Попробуйте кашу, которая так полюбилась Добрыне Никитичу!

   «Богатырское кушанье»: гречневая каша со свиной печенью предоставлено издательством АСТ
«Богатырское кушанье»: гречневая каша со свиной печенью предоставлено издательством АСТ

Рецепт: состав

  • Вода 2стакан
  • Гречневая крупа 1стакан
  • Лук репчатый 1шт.
  • Чеснок 2зубчик
  • Морковь 1шт.
  • Сливочное масло 50г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Печень свиная 300г

Промойте гречневую крупу, высыпьте в кастрюлю и залейте водой. Подсолите и доведите до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, ослабьте огонь и варите еще около 20 минут.

Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и морковь. Свиную печень нарежьте тонкими полосками.

    предоставлено издательством АСТ
предоставлено издательством АСТ

Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте лук, чеснок и морковь. Обжарьте на среднем огне до мягкости (около 5—7 минут).

Добавьте на сковороду свиную печень, посолите и поперчите. Обжарьте печень до золотистого оттенка на среднем огне (около 10 минут).

В готовую кашу добавьте овощи и печень.

Тщательно перемешайте и дайте настояться около 5 минут под крышкой.