Гречневую кашу на Руси очень любили за вкус, дешевизну и пользу, ее называли «матушкой» и «богатырским кушаньем». Попробуйте кашу, которая так полюбилась Добрыне Никитичу!
Рецепт: состав
- Вода 2стакан
- Гречневая крупа 1стакан
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 2зубчик
- Морковь 1шт.
- Сливочное масло 50г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Печень свиная 300г
Промойте гречневую крупу, высыпьте в кастрюлю и залейте водой. Подсолите и доведите до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, ослабьте огонь и варите еще около 20 минут.
Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и морковь. Свиную печень нарежьте тонкими полосками.
Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте лук, чеснок и морковь. Обжарьте на среднем огне до мягкости (около 5—7 минут).
Добавьте на сковороду свиную печень, посолите и поперчите. Обжарьте печень до золотистого оттенка на среднем огне (около 10 минут).
В готовую кашу добавьте овощи и печень.
Тщательно перемешайте и дайте настояться около 5 минут под крышкой.