Найти в Дзене
Царьград. Урал

Всё дело в завтраке: Врач объяснила, как снизить риск сахарного диабета

   Фото: globallookpress.com
Фото: globallookpress.com

Врач объяснила, какой фактор влияет на снижение риска развития диабета. Важно обращать внимание на время первого принятия пищи.

Важно не только следить за тем, какие продукты вы употребляете, но и за временем принятия пищи. Унифицированного "правильного" времени нет - время приёма носит индивидуальный характер. Однако соблюдение интервалов между завтраком, обедом и ужином, а также наличие перекусив позволяет снизить риск развития сахарного диабета. Об этом в беседе с Общественной Службой Новостей рассказала Нурия Дианова, гастроэнтеролог 1-й категории, гепатолог, психолог пищевого поведения и диетолог.

По словам эксперта, завтракать лучше всего в первый час после пробуждения. Так, например, тому, кто просыпается в 7 утра, поесть необходимо до 8 часов, тому, кто встаёт в 10 - завтрак стоит запланировать до 11 часов.

Приём пищи в первый час после пробуждения запустит метаболические процессы, нормализует уровень глюкозы, таким образом снизив риск развития сахарного диабета.

Кроме того, заметила врач, в мире есть немало людей, работающих по ночному графику и не сталкивающихся с проблемой сахарного диабета. Для нормальной работы организма таким людям тоже необходимо есть.

Посмотрите, где слишком большой промежуток, и включите туда дополнительный приём пищи. И действительно, как только человек вносит тот самый перекус, ужин автоматически становится немного меньше по объёму. И когда приёмы пищи по объёму становятся меньше, то и риск возникновения диабета со временем снижается - нет резких скачков глюкозы. Поэтому дополнительный приём пищи хорошо влияет на профилактику развития диабета,

- советует эксперт.