Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Хек с картошкой в духовке

Тем, кто старается питаться более правильно и сбалансированно, будет полезно знать, как готовится сочный хек с картошкой. Готовить кляр для рыбы, а затем жарить ее и овощной гарнир на большом количестве подсолнечного масла не надо.

Вы можете вкусно и быстро запечь картофель с пряным хеком по еврейскому рецепту. Для этого возьмите самый простой набор специй: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Их будет достаточно для придания блюду нужного аромата и вкуса.

Как готовится сочный хек с картошкой в духовке

Обязательно сделайте молочно-сырный соус, в котором будет запекаться гарнир вместе с рыбой. Готовится он на раз-два. Главное — распределите эту заливку равномерно по всему блюду. Тогда и картошка будет очень вкусной, и филе хека — безумно нежным.

Ингредиенты

  • Хек 500 г
  • Картофель 6 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Твердый сыр 100 г

Приготовление

  1. 1 Филе хека нарезаем на кусочки среднего размера. Помещаем рыбу в большую емкость. Всыпаем соль, черный перец и сушеный чеснок. Перемешиваем всё. Оставляем рыбу на 15 минут.

;

  1. 2 Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Выкладываем лук в форму для выпекания, дно и бока которой смазаны подсолнечным маслом. Равномерно его распределяем.
-2

;

  1. 3 Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его тонкими слайсами. Выкладываем картошку на слой из лука. Солим ее и перчим.

;

  1. 4 Выкладываем хека на картофель, равномерно его распределяя. Посыпаем филе приправой для рыбы.

;

  1. 5 Готовим заливку. Вбиваем в миску яйца. Добавляем сметану. Вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, используя венчик.
-3

;

  1. 6 Натираем на терке твердый сыр. Добавляем его к яично-молочной смеси. Всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем всё до однородной консистенции.

;

  1. 7 Заливаем полученной смесью овощи с рыбой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-4

;

  1. 8 Затем накрываем картофель с рыбой фольгой. Убираем форму еще на 20–25 минут в духовой шкаф. Готово!

;

Можете подавать это блюдо прямо в форме на стол. Поместите его на деревянную разделочную доску посередине стола. Такая презентация будет выглядеть красиво и по-домашнему. А как вы обычно готовите хека: запекаете его или жарите на сковороде?

Еда
6,93 млн интересуются