Можешь думать, что ты герой.
Но когда тебя станут бить,
Будешь знать как надо молчать,
Чтобы попусту не говорить.
Очередной криминальный инцидент, который случился в посёлке Дубровка Всеволожского района Ленинградской области заставил задуматься о том, что даже в пригороде культурной столицы о спокойствии можно только мечтать.
Все началось с того, что компания молодых людей изрядно подогретых алкоголем, вероятно перепутали день с ночью и продолжали громко слушать музыку - тем самым нарушая покой мирных граждан.
Около часа ночи одному из местных жителей порядком надоел этот концерт и он вышел на улицу, чтобы сделать замечание любителям популярной музыки, льющейся потоком из колонок припаркованного рядом автомобиля.
Разговор оказался недолгим, после чего трое оппонентов, отправили сорокалетнего мужчину в реанимацию с переломом основания черепа.
Подробности как они это делали, можно посмотреть на видео, и обсуждать детально это не очень хочется.
Ну а на самом деле, обсудить надо совсем другое.
Согласитесь, что ситуации, когда определённый контингент нелюдей откровенно, и целенаправленно мешает жить нормальным людям возникают сплошь и рядом. Чтобы увидеть тому подтверждение, достаточно открыть новости любого района, в любой из доступных соцсетей.
Правда в основном, читая эти паблики напрашивается вывод, что органы правопорядка очень неохотно реагируют на такие, казалось бы административные правонарушения. Правда которые теперь очень часто заканчиваются криминалом.
И вроде принимаются какие-то законы, повышаются непонятные штрафы, рассматриваются заявления, но почему-то результат от этих действий практически нулевой, а иногда, как и в описанном выше случае-довольно трагический.
Так что-же остаётся делать законопослушным гражданам, которые к примеру не хотят слушать ночную музыку или крики алконаркокомпаний у себя под окнами? И уж тем более, не желают отправлятся в реанимацию, за сделанное замечание, а также попытки почувствовать себя настоящим мужчиной и человеком.
Может стоит попробовать, как-то отрегулировать контакты граждан с полицией и росгвардией, чтобы таких откровенно криминальных случаев было как можно меньше?
К примеру, можно дополнительно к должности оперативного дежурного районного отдела, у которого как правило итак работы много, добавить должность какого-нибудь аналитика по профилактике преступлений.
В задачу которого будет входить функция приема видеофайлов от жителей района, с последующим анализом, а если ситуация того требует- незамедлительным реагированием на правонарушение.
Такие меры позволят выявлять постоянных нарушителей, в видео- материал будет служить подтверждением противоправных действий.
Тем более, что в двадцать первом веке у каждого человека есть телефон с камерой, а чтобы отправить видеозапись тоже особых навыков не нужно.
И возможно тогда, людям не нужно будет выходить ночью из дома, чтобы рисковать своим здоровьем, а разбираться с нарушителями спокойствия будут те, кому это делать положено.