Я решилась на процедуру безоперационной подтяжки нижней трети лица, которая называется смас-лифтинг. Он проводится на УЗИ-аппарате, активизирует глубокий слой кожи, травмирует его, за счет чего начинается естественная выработка коллагена. Овал лица подтягивается, что нам и надо.
Лицо поплыло
Мой запрос к косметологу был в том, что поплыл подбородок. Причем случилось это буквально за последний год. Хотя может быть я раньше просто не замечала. Мы рассматривали применение филлеров, но решили не применять «тяжелую артиллерию» и начать с аппаратных процедур.
У меня было 2 дня на подготовку, которая заключалась в поиске отзывов и информации в интернете. Лагерь как всегда разделился на 2 фронта - те, кто «за» показывали подтянутые лица, те, кто «против» говорили о том, что ничего не изменилось.
Но мне казалось, что я идеальный пациент для этой процедуры - второго подбородка нет, нет толстого подкожного слоя жировой клетчатки и есть опыт аппаратных процедур. Почти 6 лет назад я делала лазерное 3Д омоложение. Тогда все прошло отлично и лицо меня очень радовало. На такой же результат я рассчитывала и сейчас.
Как проходит смас- лифтинг
Но сначала прикладываю фото ДО - анфас и профиль. Вот так выглядел мой подбородок, которым я была не довольна.
Анастезии при смас-лифтинге нет. Лицо намазывают гелем для УЗИ и начинают водить по нему специальной насадкой. Косметолог корректирует глубину и работает на двух разных величинах - сначала на одной, потом на другой. Мне было ожидаемо больно, так как во рту много металла - ретейнеры на нижнем зубном ряду и металлокерамические коронки. Больше всего было больно как как раз в области подбородка - слева и справа в области костей.
В целом болевые ощущения были на 5 из 10, то есть терпимо. Представьте, что возле вашего лица все время водят горящей зажигалкой. А кому-то вообще на смас-лифтинге не больно. Все это занимает примерно 30 минут - за это время мне сделали 200 проходов этим УЗИ-аппаратом.
Реабилитации никакой нет - лицо совсем немного отекает, но потом отек спадает.
Вот мои фото после процедуры в тот же день.
В целом я осталась очень довольна процедурой - хочу сделать ее еще раз. Перерыв между сеансами смас-лифтинга составляет не меньше 1,5 месяцев.
А наутро мне показалось, что лицо еще больше подтянулось, потому что запущенный процесс выработки коллагена до сих пор продолжается. Но есть и минусы - травмированный слой кожи болит как бы изнутри. Ощущения примерно такие, как-будто меня кто-то ударил по лицу с двух сторон. А еще вдруг навалилась сильная вялость - такое состояние, как-будто я в полудреме. Но не знаю, точно ли это последствия процедуры или просто совпадение.
Рекомендовать делать смас-лифтинг я никому не буду - все очень индивидуально, и что работает у одного, может не работать у другого. А стоимость у процедуры далеко не из дешевых. В дальнейшем в моих планах - мезотерапия области вокруг глаз.
Читайте также: