Не прошло и суток, а интервью посмотрели более 100 миллионов человек. Даже Папа Римский посмотрел и поддержал предложения добиваться результатов на Украине переговорами.
Координатор чего-то там в Белом доме и целый контр-адмирал Джон Кирби интервью В. В. Путина Такеру Карлсону не видел. Он сказал:
«…я не думаю, что американский народ будет переубежден одним-единственным интервью. И я думаю, что любому, кто посмотрит это интервью (я его не видел), что бы там ни говорилось, нужно убедиться, что вы понимаете, что слушаете Владимира Путина. И не стоит принимать за чистую монету все, что он скажет».
Подробнее: https://www.rbc.ru/politics/09/02/2024/65c5cba89a79475a1609fcdf?from=copy
Вот что скажет Джон Кирби, надо принимать за чистую монету, а что скажет российский президент — нет. Хотя Джон Кирби имеет обыкновение… не будем говорить «врать», скажем мягче: приукрашивать американскую позицию и очернять российскую. Вот образец "правды" от целого контр-адмирала ВМС США.
А это несколько свежих мнений.
The Washington Post пишет, что Путин «делал замечания» журналисту, когда тот прерывал его «ревизионистскую историческую тираду»…
Британская The Guardian пишет: «Это интервью ознаменовало новый уровень позора для Карлсона». Журналист своим «бесстыдно подхалимским» интервью доказал, что является «полезным идиотом Путина», также уверяет Deadline.
Как сообщает The Daily Telegraph, президент начал своё долгожданное интервью с более чем 30-минутного урока истории зачарованному Такеру Карлсону. Про «очень субъективный урок истории» говорит и France 24. Несмотря на мимолётные столкновения с телеведущим, глава Кремля использовал эту возможность, чтобы представить Россию как страну, действующую в целях самообороны в окружении НАТО и ЦРУ, отмечает The Washington Post. Путин выступил с сенсационным заявлением, что мирное соглашение по Украине когда-то было почти достигнуто, обвинив «западную сторону» в желании продолжать войну как можно дольше, продолжает Daily Mail.
Подробнее: https://russian.rt.com/inotv/2024-02-09/Urok-istorii-i-bolshaya-pobeda
Между прочим, именно сегодня в заранее объявленный день интервью нашего президента, президент США Джо Байден обратился к американскому народу. Не будем гадать — это случайное совпадение или неуклюжая попытка отвлечь американцев от интервью?
У американцев, кого интересовала эта тема была возможность сравнить выступления двух президентов.
А пресс-служба Белого дома вообще попыталась перенаправить общественный интерес на… незапланированное обращение президента Байдена к нации. Таковое действительно было состряпано на скорую руку, и главным его посылом стали заявления «сонного Джо» о том, что у него прекрасная память, и что он – «наиболее квалифицированный человек в стране для того, чтобы стать ее президентом». А напоследок Байден ужаснул богобоязненных американцев рассказом о том, что ежедневно перебирает чётки своего старшего сына, который тот якобы получил… от самой Богоматери.
Подробнее: https://www.kp.ru/daily/27565.5/4889285/
На его фоне двухчасовой разговор Путина с Карлсоном, сопровождавшийся экскурсом в историю и подробным разбором геополитической обстановки, выглядит елеем на раны американского зрителя, уставшего от грустных демонстраций старческой деменции на своем ТВ.
В этом выступлении Байден неудачно отбивал обвинения в плохом состоянии своих когнитивных способностей и в проблемах с памятью. Он припомнил, как недавно обсуждал проблему открытия границы Газы для гуманитарных грузов с президентом Мексикой Сиси.
Справка из Интернета: Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси — шестой президент Египта.
А до этого мы писали сегодня о неудачных воспоминаниях Джо Байдена о разговорах на последней встрече G7 с президентом Франции Миттераном, умершим в 1996 году (перепутал с Макроном — оба на «М»). Дальше больше, он вспомнил о беседе с Гельмутом Колем в тот год, когда немецкого политика уже не было в живых. Это он его перепутал с Ангелой Меркель. Но мы верим Джо Байдену, что он самый компетентный политик для Америки — главное, чтобы в это верили американцы.
Но тут опять символическое совпадение: именно в день обнародования интервью В. В. Путина в Штатах бывший претендент на пост президента США Рамасвами написал, что их якобы демократическая партия меняет лидера на выборах. Вместо Джо Байдена выдвигают ни разу не политика Мишель Обаму — жену бывшего президента США Барака Обамы.
Подробнее об этом:
https://dzen.ru/a/ZcX57KJdO3PRHmyW
Не слишком ли много совпадений для одного дня? Но порадовало нас, что за последние 3-4 дня в Кремль поступили более десяти заявок от крупных западных изданий на интервью с нашим президентом. Такеру Карлсону удалось разрушить стену замалчивания или намеренной лжи вокруг России, возведённую американцами. У Запада теперь «изолента» действительно закончилась. Это главный итог дня.