Галета с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
• мука цельнозерновая – 100 г.
• вода – 50 мл.
• масло оливковое – 1 ч. л.
• соль – щепотка
• уксус 9% – 1 ч. л.
Для начинки:
• капуста – 300 г.
• морковь – 100 г.
• оливковое масло – 1 ч. л.
• соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Для начала смешиваем все ингредиенты для теста. Замесить и убрать в холодильник на час отдохнуть. Тесто должно получиться эластичным.
2. Потушить капусту с морковью на небольшом огне, на 1 ч. л. масла и с добавлением воды. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Через час достать тесто и раскатать его в круг. В середину выложить начинку и, защипляя края теста, собрать галету.
4. Выложить галету на противень и выпекать при 180 градусах около 25-30 минут.