Найти в Дзене
Нигель

Вкусно и полезно 🥧

Галета с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

• мука цельнозерновая – 100 г.

• вода – 50 мл.

• масло оливковое – 1 ч. л.

• соль – щепотка

• уксус 9% – 1 ч. л.

Для начинки:

• капуста – 300 г.

• морковь – 100 г.

• оливковое масло – 1 ч. л.

• соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Для начала смешиваем все ингредиенты для теста. Замесить и убрать в холодильник на час отдохнуть. Тесто должно получиться эластичным.

2. Потушить капусту с морковью на небольшом огне, на 1 ч. л. масла и с добавлением воды. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Через час достать тесто и раскатать его в круг. В середину выложить начинку и, защипляя края теста, собрать галету.

4. Выложить галету на противень и выпекать при 180 градусах около 25-30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются