Завтрак: Фриттата со шпинатом и грибами, салат из смешанных ягод
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/2 чашки молока
- 1 чашка свежего шпината
- 1/2 чашки нарезанных грибов
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чашки смешанных ягод (клубника, голубика, малина)
- Несколько листьев мяты для украшения
- Мед для заправки
Инструкции:
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- На сковороде на среднем огне обжарьте грибы до готовности, добавьте шпинат и готовьте до его увядания.
- Вылейте яичную смесь на сковороду к грибам и шпинату. Готовьте на медленном огне, пока фриттата не схватится.
- Переверните фриттата на другую сторону, используя тарелку или крышку, и доведите до готовности.
- Для салата смешайте ягоды, украсьте мятою и полейте медом.
- Подавайте фриттата с ягодным салатом на стороне.
Обед: Чечевичный салат с овощами и фетой
Ингредиенты:
- 1 чашка вареной чечевицы
- 1/2 огурца, нарезанного кубиками
- 1/2 чашки нарезанных помидоров
- 1/4 чашки крошеной феты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Смешайте чечевицу, огурец, помидоры и фету в большой миске.
- Добавьте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите.
- Перемешайте и подавайте.
Ужин: Запеченный лосось с картофелем и зеленой спаржей
Ингредиенты:
- 2 филе лосося
- 4 средних картофеля, нарезанных дольками
- 1 пучок зеленой спаржи, обрезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Лимон для подачи
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- На противне, выстланном бумагой для запекания, выложите картофель, сбрызните его оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Добавьте лосось и спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Запекайте в духовке 20-25 минут или до готовности лосося.
- Подавайте с дольками лимона на стороне.
Приятного аппетита!