Найти тему
Дневник трудоголика

Меню дня

Завтрак: Фриттата со шпинатом и грибами, салат из смешанных ягод

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1/2 чашки молока
  • 1 чашка свежего шпината
  • 1/2 чашки нарезанных грибов
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки смешанных ягод (клубника, голубика, малина)
  • Несколько листьев мяты для украшения
  • Мед для заправки

Инструкции:

  1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  2. На сковороде на среднем огне обжарьте грибы до готовности, добавьте шпинат и готовьте до его увядания.
  3. Вылейте яичную смесь на сковороду к грибам и шпинату. Готовьте на медленном огне, пока фриттата не схватится.
  4. Переверните фриттата на другую сторону, используя тарелку или крышку, и доведите до готовности.
  5. Для салата смешайте ягоды, украсьте мятою и полейте медом.
  6. Подавайте фриттата с ягодным салатом на стороне.

Обед: Чечевичный салат с овощами и фетой

Ингредиенты:

  • 1 чашка вареной чечевицы
  • 1/2 огурца, нарезанного кубиками
  • 1/2 чашки нарезанных помидоров
  • 1/4 чашки крошеной феты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте чечевицу, огурец, помидоры и фету в большой миске.
  2. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите.
  3. Перемешайте и подавайте.

Ужин: Запеченный лосось с картофелем и зеленой спаржей

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося
  • 4 средних картофеля, нарезанных дольками
  • 1 пучок зеленой спаржи, обрезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон для подачи

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. На противне, выстланном бумагой для запекания, выложите картофель, сбрызните его оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Добавьте лосось и спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Запекайте в духовке 20-25 минут или до готовности лосося.
  5. Подавайте с дольками лимона на стороне.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются