Доброе утро, дорогие мои подписчики и просто читатели канала. Никогда не думала, что у меня нигде не записано, как приготовить салат "Под шубой". А ведь это любимый салат деда моего.
Вот и сегодня решила написать (себе на заметку), как я его готовлю.Именно так, как нам нравится.
В первую очередь всё отварили( морковь, картофель, свёклу).
Пока была в школе, дед всё отварил.
Затем приготовила селёдку.Разделала, удалила голову, плавники, косточки, а потом нарезала и сразу разложила на 3 тарелочки.
Это мой самый нелюбимый момент. Но в этот раз я всё делала не спеша, качественно. 🥰🥰🥰😃😃😃
Вчера мои гости тоже не поверили, что дед купил селёдку так дёшево. 🥰
Затем на лук слой картофеля.
Да, лук ни кипятком не обдавала, ни мариновала.
И первый раз смазываю майонезом.
А потом как на фото.
- Белки от яиц на майонез
- Морковь на слой белков
- Затем майонез
- Затем свёкла
Всё укладываю горкой. И сверху не жалею майонез.
А потом беру желтки и украшаю салат.
Теперь немного о количестве овощей.
Так как овощи свои, то конечно не жалею и отвариваю побольше(на три тарелки у меня ушло 3 картофелины, 3 морковки, 1 большая свёкла, 4 яйца.
Яйца по желанию. Но я минимум на украшение всегда стараюсь хоть 1 яйцо. 🥰🥰🥰
На фото 2 яйца (тёмные) куплены, а светлые наши. 😜😜😜
Можно и без яиц.
Вот написала и захотелось салата.
Получился очень нежный, сочный. 😜😜😜
Вчера съели только одну порцию. Но сегодня жду своего сына и сваху.
Так что не пропадёт наш салат. 🥰🥰🥰