Найти в Дзене
Дневник трудоголика

Меню дня

Завтрак: Тост с авокадо, копченым лососем и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • 1 ломтик цельнозернового хлеба
  • 1/2 спелого авокадо
  • 50 г копченого лосося
  • 1 яйцо
  • Свежий укроп для украшения
  • Салатные листья для гарнира
  • Оливковое масло и бальзамический уксус для заправки салата
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Поджарьте хлеб до хрустящей корочки.
  2. Разомните авокадо вилкой, приправьте солью и перцем, и намажьте на тост.
  3. Сверху выложите слоем копченый лосось.
  4. Приготовьте яйцо-пашот, аккуратно опустив яйцо в кипящую воду с уксусом на 3-4 минуты.
  5. Выложите яйцо-пашот на лосось, украсьте укропом.
  6. На тарелку выложите салатные листья, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  7. Подавайте тост с салатом на стороне.

Обед: Чечевичный суп с овощами

Ингредиенты:

  • 1 чашка зеленой чечевицы
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжаривания

Инструкции:

  1. В глубокой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте томатную пасту и чечевицу, перемешайте.
  3. Залейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите под крышкой 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  4. Приправьте солью и перцем по вкусу перед подачей.

Ужин: Куриные грудки в томатном соусе с базиликом

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи
  • 1 чашка томатного соуса
  • Несколько листьев свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  2. Посолите и поперчите куриные грудки, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте измельченный чеснок, томатный соус и базилик к курице.
  4. Тушите на медленном огне до полной готовности
  5. Подавайте блюдо, украсив его листьями базилика.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются