Завтрак: Тост с авокадо, копченым лососем и яйцом-пашот
Ингредиенты:
- 1 ломтик цельнозернового хлеба
- 1/2 спелого авокадо
- 50 г копченого лосося
- 1 яйцо
- Свежий укроп для украшения
- Салатные листья для гарнира
- Оливковое масло и бальзамический уксус для заправки салата
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Поджарьте хлеб до хрустящей корочки.
- Разомните авокадо вилкой, приправьте солью и перцем, и намажьте на тост.
- Сверху выложите слоем копченый лосось.
- Приготовьте яйцо-пашот, аккуратно опустив яйцо в кипящую воду с уксусом на 3-4 минуты.
- Выложите яйцо-пашот на лосось, украсьте укропом.
- На тарелку выложите салатные листья, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Подавайте тост с салатом на стороне.
Обед: Чечевичный суп с овощами
Ингредиенты:
- 1 чашка зеленой чечевицы
- 1 литр овощного бульона
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для обжаривания
Инструкции:
- В глубокой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в оливковом масле до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и чечевицу, перемешайте.
- Залейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите под крышкой 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Приправьте солью и перцем по вкусу перед подачей.
Ужин: Куриные грудки в томатном соусе с базиликом
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи
- 1 чашка томатного соуса
- Несколько листьев свежего базилика
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Инструкции:
- Предварительно разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Посолите и поперчите куриные грудки, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте измельченный чеснок, томатный соус и базилик к курице.
- Тушите на медленном огне до полной готовности
- Подавайте блюдо, украсив его листьями базилика.
Приятного аппетита!