Клубничный тирамису! Если вы влюблены, предлагаем приготовить этот десерт к Дню всех влюбленных — трогательный, эстетичный и очень вкусный подарок своими руками. Как в лучших кофейнях Парижа. За сладкой и спелой клубникой приходите к нам — в ближайший супермаркет или на маркетплейсы.
✔️Савоярди печенье – 300 г.
✔️Маскарпоне – 500 г.
✔️Сливки 33% – 500 г.
✔️Сахарная пудра – 5 ст. л.
✔️Клубника Артфрут– 1 упаковка
✔️Молоко для пропитки
Способ приготовления:
1. У части савоярди отрезать края, чтобы они держались в форме вертикально. Делаем из савоярди бортики вдоль формы, а другую часть кладем вниз. Печенья (что внизу) пропитываем молоком кулинарной кистью
2. Холодные сливки взбиваем на средних оборотах. Добавляем сахарную пудру и маскарпоне. Взбиваем до однородного крема на средних оборотах. Часть клубники нарезаем маленькими кусочками
3. По дну формы небольшим слоем распределяем крем, сверху нарезанную клубнику и остатки порезанного савоярди, сверху оставшийся крем. Даем настояться в холодильнике 2 часа или больше. Украшаем клубникой, разрезанной пополам, и подаем. Приятного аппетита!
#Artfruit_рецепты #Артфрут_рецепты