Завтрак: Омлет с овощами, тостом и творогом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/4 красного перца, нарезанного кубиками
- 1/4 зеленого перца, нарезанного кубиками
- 1/4 чашки нарезанного шпината
- 1/4 чашки нарезанных помидоров
- 1/4 чашки нарезанного лука
- Соль, перец и сушеные травы по вкусу
- 1 ломтик цельнозернового хлеба
- 1/2 чашки творога
- Оливковое масло для жарки
Инструкции:
- В миске взбейте яйца, добавьте соль, перец и сушеные травы.
- На сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, перцы, помидоры и шпинат до мягкости.
- Залейте овощи взбитыми яйцами и готовьте омлет до готовности, аккуратно переворачивая один раз.
- Поджарьте ломтик хлеба.
- Подавайте омлет с тостом и творогом на стороне, украсив свежими травами.
Обед: Чечевичный салат с овощами и фетой
Ингредиенты:
- 1 чашка вареной чечевицы
- 1/2 огурца, нарезанного кубиками
- 1/2 чашки нарезанных черри-помидоров
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 1/4 чашки крошеной феты
- Оливковое масло и бальзамический уксус для заправки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте чечевицу, огурец, черри-помидоры, красный лук и фету.
- Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.
- Перемешайте и подавайте.
Ужин: Гриль-курица с картофелем и зеленой фасолью
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 4 картофеля, нарезанных дольками
- 1 чашка зеленой фасоли, обрезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец и чеснок в порошке по вкусу
Инструкции:
- Предварительно разогрейте гриль.
- Куриные грудки и картофель сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и добавьте чеснок.
- Жарьте курицу и картофель на гриле до готовности. Параллельно, на отдельной сковороде или в пароварке, приготовьте зеленую фасоль до мягкости.
- Подавайте курицу с картофелем и зеленой фасолью.
Приятного аппетита!