Привет, друзья! Сегодня у нас на повестке дня нечто невероятно вкусное и простое в приготовлении – ленивая ачма! Это блюдо буквально тает во рту и при этом готовится моментально. Давайте разберемся по шагам:
- Сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
- Вам понадобится 300 грамм творога (я предпочитаю 9% жирности), три средних яйца, 40 грамм растопленного сливочного масла и четверть чайной ложки соли. Все это хорошо перемешиваем в миске.
- Добавляем 250 грамм полутвердого сыра (я использую сливочный) и трем его на крупной терке прямо в массу. Оставляем немного сыра для посыпки сверху.( Вы можете взять больше творога, но меньше сыра, или наоборот.Можете взять только творог , или только сыр. Возможно нужно будет подсолить, по вашему вкусу)
- Вливаем 250 грамм молока любой жирности и снова перемешиваем.
- Теперь берем три листа лаваша, общим весом 300 грамм, и режем их на небольшие кусочки. Удобно делать это с помощью ножниц.
- Выкладываем лаваш в массу из творога и сыра.
7. Выкладываем в форму (диаметром 22 см), хорошо распределяем, чтобы не было пустот, лучше выкладывать слоями.
8. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
9. После 35 минут добавляем сверху остатки сыра и даем еще выпечке прогреться в течение 5 минут.
10. Пирог поднимется и станет воздушным. Вынимаем из духовки и оставляем остыть до теплого состояния.
11. Подавайте ленивую ачму горячей или холодной – на ваш вкус! Конечно если попробовать сразу разрезать ее в горячем виде то слои будут немного разъезжаться, поэтому я ее оставляю остыть до теплого состояния и затем уже нарезаю. Но с другой стороны в горячем виде будет очень хорошо тянуться сыр Так что выбирайте так как вам захочется даже в холодном виде она очень вкусная
Это блюдо действительно волшебное – сочное, мягкое, сливочное и сырное. Пробуйте приготовить . Приятного аппетита! 🍽️🧀