Тот момент, когда я попробовала эту пасту с креветками в сливочном соусе… ребята, это было невероятно!
Я ушла от традиционного бутерброда и решила разнообразить обед.
Поверьте, сочетание морепродуктов с ароматным, нежным соусом превратит любой обед в настоящий праздник!
Друзья, если вы хотите приятно удивить себя и близких, готовьте пасту с креветками по этому рецепту.
Загрузите сегодня нашу кулинарную книгу и откройте для себя этот и другие восхитительные рецепты.
Получите вашу копию сейчас, поверьте, это изменит ваше представление о домашней еде!
Ингредиенты:
- Паста (спагетти или лингвине) — 250 г
- Креветки (очищенные) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки (жирные) — 300 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Петрушка свежая — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния “аль денте”.
- Очистите креветки от панцирей, удалите головы и кишечную венку.
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте креветки на сковороду и обжаривайте их до розового цвета, затем добавьте сливки и доведите до кипения.
- Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте мелко нарезанную петрушку.
- Смешайте готовую пасту с соусом из креветок и подавайте к столу, украсив петрушкой.