Найти тему
Дневник трудоголика

Меню дня

Завтрак: Английский маффин с авокадо и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • 1 цельнозерновой английский маффин
  • 1/2 спелого авокадо
  • 1 яйцо
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Салатные листья (например, руккола или шпинат)
  • Для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец

Инструкции:

  1. Разрежьте маффин пополам и поджарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
  2. Авокадо разомните вилкой и намажьте на половинки маффина.
  3. Яйцо-пашот приготовьте, аккуратно варя яйцо в воде с добавлением немного уксуса в течение 3-4 минут.
  4. Положите яйцо-пашот на маффин с авокадо, посыпьте хлопьями красного перца.
  5. Отдельно подайте салат, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу.

Обед: Салат с киноа, огурцом и фетой

Ингредиенты:

  • 1 чашка вареной киноа
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки кубиков сыра фета
  • 1/4 чашки нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте киноа, нарезанный огурец, кубики феты и красный лук.
  2. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Хорошо перемешайте перед подачей.

Ужин: Лосось на гриле с брокколи и сладким картофелем

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося
  • 1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 2 чашки брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте гриль.
  2. Сладкий картофель и брокколи смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите.
  3. Филе лосося смажьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Готовьте овощи и лосось на гриле до готовности.
  5. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!