Завтрак: Английский маффин с авокадо и яйцом-пашот
Ингредиенты:
- 1 цельнозерновой английский маффин
- 1/2 спелого авокадо
- 1 яйцо
- Щепотка хлопьев красного перца
- Салатные листья (например, руккола или шпинат)
- Для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец
Инструкции:
- Разрежьте маффин пополам и поджарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
- Авокадо разомните вилкой и намажьте на половинки маффина.
- Яйцо-пашот приготовьте, аккуратно варя яйцо в воде с добавлением немного уксуса в течение 3-4 минут.
- Положите яйцо-пашот на маффин с авокадо, посыпьте хлопьями красного перца.
- Отдельно подайте салат, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу.
Обед: Салат с киноа, огурцом и фетой
Ингредиенты:
- 1 чашка вареной киноа
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1/2 чашки кубиков сыра фета
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешайте киноа, нарезанный огурец, кубики феты и красный лук.
- Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошо перемешайте перед подачей.
Ужин: Лосось на гриле с брокколи и сладким картофелем
Ингредиенты:
- 2 филе лосося
- 1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками
- 2 чашки брокколи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Предварительно разогрейте гриль.
- Сладкий картофель и брокколи смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите.
- Филе лосося смажьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Готовьте овощи и лосось на гриле до готовности.
- Подавайте горячим.
Приятного аппетита!