Вы когда-нибудь пробовали картофельный салат с хрустящим беконом? Это что-то невероятное! Сегодня я покажу, как его приготовить, и думаю, это будет ваш новый любимый рецепт.
Такой вкусный, просто не передать словами! Если вы готовы попробовать нечто новенькое и вкусное, то давайте начнем приготовление вместе! Я уверена, вам понравится!
Кстати, вы можете посмотреть видео этого рецепта, чтобы увидеть все детали в динамике! Там салат представлен в виде гарнира к тефтелям, если вам неинтересно смотреть про тефтели, просто перемотайте на середину 😉
Ссылка на видео ❤️
Ингредиенты
▪️ 850 г картофеля в кожуре
▪️ 4 ст л оливкового масла
▪️ 100 г бекона
▪️ 3 ст л греческого йогурта
▪️ пучок петрушки
▪️ 1 ч л дижонской горчицы
▪️ 2 щепотки жареного лука
▪️ соль
▪️ сок 1/2 лимона
▪️ соль
▪️ черный перец
Нам понадобится 850 г картофеля в кожуре. Ставим его варить примерно на 25 минут, готовность проверяйте вилкой или зубочисткой. Как будет готов, слейте воду и дайте картофелю остыть.
Остывший картофель почистить и нарезать крупными кусочками в миску.
Добавить 4 ст л оливкового масла, пару щепоток соли, немного черного перца. Выдавить сок половины лимона. Добавить нарезанные петрушку и зеленый лук.
Нарезать 100 г бекона тонкими полосками и обжарить до хрустящего состояния.
Жареный бекон переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Пока бекон остывает, добавляем в салат 3 ст л греческого йогурта, 1 ч л дижонской горчицы и перемешиваем. Сверху посыпаем хрустящим жареным беконом и сушеным жареным луком, и салат готов!
Это просто объедение! Приятного аппетита!