Найти в Дзене
Feel Green

Профилактин БИО. Правила его применения ранней весной

Вредители являются основной угрозой для урожая садовода, поэтому борьба с ними важна на протяжении всего сезона, особенно в раннюю весну. В этот период особенно важно провести обработку плодовых деревьев от зимующих стадий вредителей. Для помощи дачникам разработан инсектоакарицид "Профилактин БИО", который предназначен для ранневесенней обработки сада. Препарат активен против насекомых-вредителей, а также растительноядных клещей и пригоден для экологического земледелия.

Описание действия и применения препарата.

В Профилактине БИО содержатся два активных вещества, первое из которых образует защитную пленку на ветках деревьев и кустарников, блокирующую поступление кислорода к вредителям, находящихся в разных стадиях развития, включая яйца, а второе приводит к их гибели, которая наступает всего через несколько часов после обработки.

-2

1. Малатион (карбофос) – в концентрации 13 г/л. Это вещество относится к группе органических соединений на основе фосфора, которые часто используются в качестве нервнопаралитических ядов. Малатион представляет собой маслянистую жидкость с резким, хорошо ощутимым запахом.

2. Минеральное вазелиновое масло – в концентрации 658 г/л. Этот вид минерального масла единственный, который разрешен для использования на растениях. Сочетание масляной основы и контактного инсектицида в Профилактине БИО оказывает эффективное воздействие на вредителей. Масло само по себе влияет на насекомых, нарушая их газообмен, а также способствует удержанию на поверхности коры инсектицида.

Препарат не токсичен для растений в рекомендуемых нормах расхода и имеет низкий риск для медоносных пчел. Он обладает длительным сроком защитного действия — около 30 дней.

Для его применяют Профилактин БИО?

Препарат Профилактин БИО используют для защиты ягодных и плодовых культур:

- Деревья: яблони, груши, абрикосы, черешня, алыча, персики.

- Кустарники: вишни, сливы, малина, крыжовник, смородина, голубика, ежевика.

- Ягодные культуры: земляника, клубника.

-3

Кроме того, Профилактин БИО может применяться для обработки виноградных лоз.

От каких вредителей помогает Профилактин БИО?

-4

Опрыскивание деревьев и кустарников препаратом "Профилактин БИО" при среднесуточной температуре от +4 °C поможет эффективно уничтожить зимующие стадии различных насекомых, включая:

- Тли,

- Щитовок,

- Ложнощитовок,

- Молей,

- Клещей,

- Медяниц,

- Листоверток.

-5

Применение препарата поможет предотвратить размножение и повреждение растений этими вредителями.

Инструкция по применению Профилактина БИО.

1. Обработка проводится однократно, ранней весной, до роспуска почек, при минимальной температуре воздуха +4°С.

-6

2. Для обработки плодовых и косточковых деревьев необходимо взять 0,5 л "Профилактина БИО" на 10 л воды. В зависимости от возраста и размеров деревьев требуется от 2 до 5 л на одно дерево.

-7

3. Для обработки ягодных кустарников (малина, крыжовник, смородина) средство также разводится водой в пропорции 0,5 л на 10 л воды, и на 1 куст потребуется от 1 до 1,5 л.

Нюансы приготовления и использования:

- Вода для разведения должна быть слегка тёплой.

- Препарат сначала разводится в небольшом количестве воды, размешивается, затем добавляется в окончательную ёмкость, постоянно помешивая. Желательно разводить маслянистую жидкость небольшими дозами, например, в 4 захода.

- Обработка проводится в сухой, безветренный, нежаркий день, в утреннее или вечернее время, чтобы избежать дождя на ближайшие после обработки дни, что может смыть часть средства.

- Деревья и кустарники обрабатывают тщательно, уделяя особое внимание укромным местам: трещинам или рельефу коры, междоузлиям, сгибам, местам возле почек.

- Перед обработкой удаляют все сухие листья, так как часть гусениц может зимовать внутри.

- Рабочий раствор используется сразу же, не подлежит хранению.