Найти тему
ПРОСТО О ВИНЕ

7 десертов из разных стран мира

Оглавление

Приготовьте легендарные десерты со всего мира в домашних условиях. Вам понадобится: время, желание, хорошее настроение.

Канеле (Франция)

Канеле (от фр. canelé) – нежный французский десерт из ароматного теста, пропитанного ромом и ванилью.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Желтки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ром – 20 мл
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Приготовление:

  1. В сотейнике соедините молоко, ванильный экстракт и сливочное масло. Прогрейте на маленьком огне, не доводя до кипения.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с желтками и сахаром. Продолжая взбивать, частями просейте муку, после влейте теплое молоко. В конце добавьте ром.
  3. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Тесто немного загустеет.
  4. Формы для канеле смажьте сливочным маслом. Разлейте тесто, не доходя до краев 0,5 см.
  5. Выпекайте в разогретой до 250° духовке 20 минут, затем 50 минут при температуре 180°.
  6. После приготовления достаньте канеле из формы, дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Bienenstich / «Укус пчелы» (Германия)

Классический немецкий десерт из дрожжевого теста, миндальной корочки и ванильного крема.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Теплое молоко – 150 мл
  • Мука – 450 г
  • Дрожжи – 1 пакетик
  • Сахар – 75 г
  • Ванилин / ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 75 г
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Молоко – 450 мл
  • Ванильная смесь для пудинга – 1 упаковка
  • Ванилин – пакетик
  • Сливки 32% – 150 мл

Миндальная корочка:

  • Сахар – 75 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки – 200 г
  • Сливки 32% – 50 мл

Приготовление:

Начнем с теста:

  1. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и ванилин.
  2. Тонкой струйкой влейте теплое молоко.
  3. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.
  4. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  5. Переложите в глубокую миску, сверху закройте полотенцем. Оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.

Начинка:

Можно потратить больше времени и приготовить ванильный пудинг самостоятельно. Мы предлагаем упрощенную версию.

  1. Приготовьте пудинг, следуя инструкции на упаковке. Добавьте ванилин для более насыщенного вкуса.
  2. Перед финальной сборкой взбейте сливки, лопаткой вмешайте их в пудинг.

Для миндальной корочки:

  1. На маленьком огне растопите сливочное масло с сахаром, медом и сливками.
  2. Снимите с огня, добавьте миндальные лепестки, дайте остыть.

Выпекание:

  1. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
  2. По дну мягкими движениями распределите тесто.
  3. Дайте ему подняться в течение 15 минут.
  4. Сверху выложите миндальный топпинг.
  5. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
  6. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Последние шаги:

  1. Остывший пирог разрежьте на 2 части по горизонтали.
  2. В середину выложите крем.
  3. Дайте десерту постоять в холодильнике минимум 1 час перед подачей.

Крем-брюле (Англия)

Культовый десерт, любимый во всем мире. Нежный сливочный крем под хрустящей карамельной корочкой.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 500 мл
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Желтки – 5 шт.
  • Сахар – 75 г (+для подачи)
Фото: © Orcun Orkan/Unsplash
Фото: © Orcun Orkan/Unsplash

Приготовление:

  1. В сотейнике разогрейте сливки, ванильный экстракт и соль. Не доводите до кипения.
  2. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, пока цвет не побелеет.
  3. Соедините компоненты.
  4. Разлейте крем по 6 формам, поставьте в глубокий противень. Противень до середины залейте водой.
  5. Выпекайте десерт в разогретой до 180° духовке 30-40 минут.
  6. Дайте полностью остыть.
  7. Перед подачей посыпьте верхушку сахаром, расплавьте его с помощью горелки.

Кукис (Америка)

Популярное американское печенье из масляного теста с шоколадными каплями. Предлагаем рецепт на 15-20 печенек.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 230 г
  • Сахар – 70 г
  • Тростниковый сахар – 200 г
  • Ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 500 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль – 1 ч. л.
  • Шоколадные капли – 400 г
Фото: © Tamas Pap/Unsplash
Фото: © Tamas Pap/Unsplash

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной емкости венчиком взбейте сливочное масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Соедините с сухой смесью.
  3. Вымешивайте тесто мягкими движениями 2-3 минуты. Если прилагать усилия, печенье может получиться чересчур твердым.
  4. Добавьте шоколадные капли.
  5. Скатайте одинаковые шарики, выложите их на противень (не очень близко друг к другу).
  6. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 10-15 минут.

Лимонное Gelato (Италия)

Легендарное итальянское мороженое с ярким цитрусовым вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Желтки – 5 шт.
  • Лимонная цедра – с 2 лимонов
  • Лимонный сок – 150 мл
Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Приготовление:

  1. В горячем молоке растворите сахар.
  2. Взбейте желтки до светлого цвета. Добавьте лимонную цедру и ⅓ молока. Поставьте яичную смесь на маленький огонь, постоянно помешивайте. Не доводите до кипения. Снимите с плиты, как только крем загустеет.
  3. В слегка остывшую массу добавьте лимонный сок, остатки молока с сахаром, хорошо все перемешайте.
  4. Дайте остыть при комнатной температуре.
  5. Переложите в удобную форму, поместите в морозилку до полного застывания.

Медовик (Россия)

Любимый с детства десерт из медовых коржей и сливочного крема.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 500 г
  • Мед – 3 ст. л.

Для крема:

  • Желтки – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 50 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Молоко – 500 мл

Фото: © Семен Кузьмин
Фото: © Семен Кузьмин

Приготовление:

Начнем с теста:

  1. В сотейнике соедините яйца, сахар, масло и мед.
  2. Поставьте на маленький огонь до растворения сахара.
  3. Постоянно помешивая, добавьте соду.
  4. Перед закипанием снимите сотейник с огня. Частями просейте муку, вымешивайте сначала лопаткой, после руками.
  5. Разделите тесто на 8 равных частей.
  6. Оставьте в холодильнике под пленкой на 1 час.
  7. Коржи лучше всего готовить по очереди.
  8. Достаньте 1 шарик из холодильника, тонко раскатайте.
  9. Перенесите на пергамент, выпекайте в разогретой до 180° духовке 3-4 минуты.
  10. Пока корж горячий, обрежьте по форме (удобно использовать тарелку). Не выбрасывайте обрезки!
  11. Повторите процедуру с остальными шариками.

Заварной крем:

  1. В сотейнике соедините муку, сахар (обычный и ванильный), яйца.
  2. Влейте молоко, перемешайте до однородного состояния.
  3. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите смесь до густого состояния.
  4. Перед закипанием снимите с огня.
  5. Сразу добавьте сливочное масло, перемешайте.
  6. Крем накройте пищевой пленкой (прижмите ее рукой к поверхности).
  7. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Почти готово:

  1. Каждый корж обильно смажьте кремом.
  2. Распределите остатки крема по верху и бокам торта.
  3. Обрезки коржей поместите в пакет, пройдитесь по нему скалкой.
  4. Получившуюся крошку распределите по всему медовику.
  5. Перед подачей оставьте в холодильнике на ночь.

Яблочный штрудель (Австрия)

Нежный десерт с яблоками, корицей и изюмом. Рекомендуем есть теплым с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода – 80 мл
  • Мука – 150 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Начинка:

  • Сливочное масло – 40 г
  • Панировочные сухари – 80 г
  • Сахар – 65 г
  • Корица – ½ ч. л.
  • Изюм – 50 г
  • Ром (для замачивания изюма) – 3 ст. л.
  • Яблоки – 1 кг
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Приготовление:

Тесто:

  1. В глубокой миске смешайте теплую воду, растительное масло, соль и лимонный сок.
  2. Постепенно просейте муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам (можно использовать кухонный комбайн). Сформируйте шарик.
  3. Миску смажьте растительным маслом, оставьте тесто на 1 час под пленкой в теплом месте.

Начинка:

  1. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло. На среднем огне обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. После снимите с огня и дайте остыть.
  2. Смесь сахара и корицы добавьте к сухарям, хорошо перемешайте.
  3. Изюм замочите в роме на 10 минут.
  4. Очистите яблоки, нарежьте на тонкие слайсы. Сверху полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  5. Изюм (без остатков рома) добавьте к яблокам, хорошо все перемешайте.

Сборка:

  1. Тонко раскатайте тесто. После скалки смажьте тесто сливочным маслом и растягивайте по столу руками, пока оно не станет прозрачным (толщина бумаги).
  2. Неровные края лучше обрезать, чтобы получился прямоугольник.
  3. Половину раскатанного теста повторно смажьте расплавленным маслом, по второй половине распределите смесь с сухарями, отступая 2 см от края.
  4. Сверху выложите яблоки с изюмом. Чтобы начинка не выпала в процессе готовки, загните края теста с двух сторон.
  5. Придерживая начинку, сверните ролл. Переложите его на лист пергаментной бумаги, сверху смажьте сливочным маслом или яичным желтком.
  6. Выпекайте штрудель в разогретой до 180° духовке 30-45 минут.
  7. После выпекания дайте ему немного остыть, нарежьте на порционные кусочки, сверху посыпьте сахарной пудрой.

А какой ваш любимый десерт? Делитесь в комментариях!