Эх, обожаю я такие универсальные рецепты! Одна основа - множество вкусов!
Такие котлетки я делаю с самыми разнообразными начинками: грибы и лук; помидор, зелень, чеснок; яйцо, зелень и т.д. Сегодняшний рецепт с ананасами!
Начнем с ингредиентов:
- Фарш куриный - 500 гр (у меня фарш из куриной грудки);
- Ананасы консервированные - 200 гр;
- Сыр - 150 гр;
- Яйцо - 1 шт;
- Специя для курицы;
- Паприка копченая;
- Соль и черный перец.
Приступаем к приготовлению!
Этап 1.
Берем наш фарш и добавляем в него одно куриное яйцо, приправу для курицы, паприку, соль и перец.
Фарш может быть любым по вашему вкусу: из куриной грудки, из филе бедра, из индейки и т.д.
Этап 2.
Подготавливаем другие продукты. Сыр натираем на мелкой терке. Ананасы у меня были кусочками, поэтому я их не нарезала больше. Если у вас кружочками, то нарежьте примерно как на фотографии.
Этап 3.
Далее подготовим противень. Застелим пергамент и смажем его немного растительным маслом. Далее формируем котлетки. Сначала скатываем шарик, затем, положив на пергамент делаем выемку, как показано на фото. Из 500 гр. фарша получится 6-7 котлеток.
Удобнее всего формировать котлетки немного влажными руками.
Выемку можно сделать удобным для вас способом. Я предпочитаю руками, но можно использовать рюмку или крышечку.
Этап 4.
Выкладываем наши ананасы в серединку. Сверху засыпаем сыром. К сожалению я забыла сфотографировать котлетки после того как выложила ананасы, т.к. меня отвлекла моя дочь :)
Используя начинку из ананаса я не смазываю котлетки майонезом, т.к. для меня ананас достаточно сочный. Если же вы используете более сухую начинку то можно смазать серединку каждой котлетки майонезом или сметаной.
Этап 5.
Отправляем наши котлетки в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вот такие красивые, румяные котлетки у нас получились. Их можно подавать с вашим любимым гарниром! Прекрасно подойдут как на обед, так и на ужин. А самое главное - это универсальный вариант, вы можете использовать предложенные мною начинки, или же проявить фантазию и сделать шедевр!