Как известно, благодаря высокому содержанию полезных и питательных веществ, мёд веками используется в качестве лекарственного и общеукрепляющего средства. Увы, при этом многие до сих пор не знают о том, что мёд нельзя нагревать (к примеру, чтобы сделать его более жидким, не говоря уже о добавлении в чай и другие горячие напитки). Медики предостерегают от нагревания мёда, поскольку от этого он теряет многие свои полезные качества.
Дело в том, что некоторые ферменты и витамины в его составе разрушаются под воздействием высоких температур, из-за чего мёд лишается многих целебных свойств. В то же время, специалисты уточняют, что несмотря на популярный стереотип, при нагревании мёд не становится токсичным. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях мёда, задать интересующие вопросы и получить помощь в подборе оптимального рациона можно, проконсультировавшись с врачом.
Правильное питание, соблюдение правил хранения и приготовления пищи, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные физические нагрузки, качественный сон и выполнение рекомендаций специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.
Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)
Стоит ли нагревать мёд и почему?
1 минута
1 прочтение
14 февраля