У нас в стране принято хранить яйца в холодильнике. Недаром внутри даже предусмотрено специальное отделение. Но исследователи из Университета Ньюкасла (Великобритания) выяснили, что такое хранение яиц — неправильное. Свои выводы они изложили в материала в журнале Foods.
Как правильно хранить
Ученые проанализировали состав яиц из одной партии, которые хранили в разных условиях и разное время. Оказалось, что те яйца, которые не подвергались охлаждению, содержали больше полезных веществ и витамина D3. Этот элемент очень важен в рационе, так как он помогает поддерживать здоровье костей, зубов и мышц.
Как правильно готовить
Кроме того, исследователи изучили различные способы приготовления яиц, чтобы выяснить, какой из них наиболее полезен. Оказалось, что лучше всего употреблять их в виде омлета. Такой способ приготовления не только не снижает содержание витамина D, но и обогащает их им — до 109%. Другие способы приготовления дали следующие результаты: пашот — 93%, вареные вкрутую — 80%, глазунья — 78%.
The post В холодильнике или нет: ученые рассказали, как правильно хранить яйца на самом деле appeared first on Русская семерка.