Найти тему

Крем-суп из тыквы с необычными составляющими: вкуснее, чем в дорогом ресторане

Оглавление

Часто задаюсь вопросом, что приготовить из тыквы? Вот лежит она такая яркая и красивая... Кучу рецептов пересмотрю и перечитаю и убираю ее обратно в темный угол. У вас также?

Я ее не очень люблю, если честно. Когда готовлю, ем и думаю: "ну... так себе...".
Так, я пыталась из тыквы приготовить много всего: каши, супы, запекала, жарила, в рагу добавляла... и чего только не делала.

И только один рецепт блюда из тыквы мне очень пришелся по вкусу!

  • Это крем-суп, но не простой, а с необычным для меня ингредиентом - это батат. При чем такой суп с удовольствием едят мои дети: и малыш, и школьного возраста.

Итак, начнем готовить!

Шаг 1.

Тыкву нужно очистить от кожуры и мякоти. Для супа нам понадобится 300 г уже очищенной тыквы. Ее нужно нарезать небольшими кусочками, примерно по 2 см.

Шаг 2.

Далее нам понадобится 1 морковь средней величины, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока.
Все это мелко нарезаем.

Шаг 3.

В сковороду добавляем 10 г сливочного масла, разогреваем его и выкладываем тыкву, лук, чеснок и морковь. Обжариваем пару минут, затем убавляем огонь и тушим на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 4.

Пока тушатся овощи, нужно очистить и нарезать небольшими кусочками 1 большую (или 2 маленьких) картошины и 1/2 части батата.
Выкладываем картофель и батат в кастрюлю.

Шаг 4.

Добавляем тушеные овощи к картофелю и батату, заливаем 350 мл воды и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Шаг 5.

Добавляем 2 столовых ложки творожного сыра. Здесь лучше всего подойдет сыр без каких-либо вкусовых добавок - классический.
Варим пару минут, пока сыр полностью не растворится.
-2

Шаг 6.

Готовый тыквенный суп-пюре взбиваем блендером до однородной массы.
Затем добавляем соль по вкусу.

Подаем суп из тыквы с сухариками, зеленью или молотыми тыквенными семечками!

-3

P.S. Такой суп можно готовить и на мясном бульоне, а также с добавлением мяса. Это кому, как понравится больше.

Приятного аппетита!

Согласитесь, достаточно необычный суп! А какой он ароматный и вкусный, а цвет всегда радует глаз.

Обязательно попробуйте его приготовить, особенно если у вас где-то "завалялась" тыква. Получится крем-суп не хуже ресторанных, вот увидите!

Подписывайтесь на мой канал и обязательно найдете для себя что-нибудь полезное !

Еда
6,93 млн интересуются