Часто задаюсь вопросом, что приготовить из тыквы? Вот лежит она такая яркая и красивая... Кучу рецептов пересмотрю и перечитаю и убираю ее обратно в темный угол. У вас также?
Я ее не очень люблю, если честно. Когда готовлю, ем и думаю: "ну... так себе...".
Так, я пыталась из тыквы приготовить много всего: каши, супы, запекала, жарила, в рагу добавляла... и чего только не делала.
И только один рецепт блюда из тыквы мне очень пришелся по вкусу!
- Это крем-суп, но не простой, а с необычным для меня ингредиентом - это батат. При чем такой суп с удовольствием едят мои дети: и малыш, и школьного возраста.
Итак, начнем готовить!
✎Шаг 1.
Тыкву нужно очистить от кожуры и мякоти. Для супа нам понадобится 300 г уже очищенной тыквы. Ее нужно нарезать небольшими кусочками, примерно по 2 см.
✎Шаг 2.
Далее нам понадобится 1 морковь средней величины, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока.
Все это мелко нарезаем.
✎Шаг 3.
В сковороду добавляем 10 г сливочного масла, разогреваем его и выкладываем тыкву, лук, чеснок и морковь. Обжариваем пару минут, затем убавляем огонь и тушим на среднем огне в течение 10 минут.
✎Шаг 4.
Пока тушатся овощи, нужно очистить и нарезать небольшими кусочками 1 большую (или 2 маленьких) картошины и 1/2 части батата.
Выкладываем картофель и батат в кастрюлю.
Шаг 4.
Добавляем тушеные овощи к картофелю и батату, заливаем 350 мл воды и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
✎Шаг 5.
Добавляем 2 столовых ложки творожного сыра. Здесь лучше всего подойдет сыр без каких-либо вкусовых добавок - классический.
Варим пару минут, пока сыр полностью не растворится.
✎Шаг 6.
Готовый тыквенный суп-пюре взбиваем блендером до однородной массы.
Затем добавляем соль по вкусу.
Подаем суп из тыквы с сухариками, зеленью или молотыми тыквенными семечками!
P.S. Такой суп можно готовить и на мясном бульоне, а также с добавлением мяса. Это кому, как понравится больше.
Приятного аппетита!
Согласитесь, достаточно необычный суп! А какой он ароматный и вкусный, а цвет всегда радует глаз.
Обязательно попробуйте его приготовить, особенно если у вас где-то "завалялась" тыква. Получится крем-суп не хуже ресторанных, вот увидите!