Многие из нас любят ананасы, однако мало кто знает, как правильно выбирать эти плоды, чтобы не купить неспелый, который годится лишь на украшение стола. Прежде всего, специалисты рекомендуют обратить внимание на цвет листьев — они должны быть зелёными (ничего страшного, если они выглядят немного заветренными), а вот если они коричневые, скорее всего, дозревание ананаса пытались ускорить, подержав его в тепле. Кроме того, плод нужно понюхать: слишком сильный запах может означать, что ананас перезрел и забродил.
Самый простой способ определить, насколько созрел тот или иной ананас — попробовать выдернуть один из листьев, входящих в так называемый султан (верхушку, состоящую из листьев) — у зрелых плодов листья вытаскиваются без особых усилий. Кроме того, стоит помнить, что зрелые ананасы имеют жёлто-коричневый цвет, тогда как недоспелые — зелёные в прямом смысле. Выяснить больше подробностей и получить персональные рекомендации по питанию можно, проконсультировавшись с врачом.
Грамотно подобранная диета, соблюдение правил выбора, хранения и приготовления пищи, отказ пагубных привычек, регулярная физическая активность, качественный сон и следование рекомендациям специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микробиоты и снизить риск интоксикации.
Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)